ここから本文です

豚骨ラーメンに紅しょうがは 必要?不必要?

豚骨ラーメンに紅しょうがは 必要?不必要?

私は 不必要派です

なぜかと言うと スープが変色してしまい

なんだか別の食べ物のようになるからです

味が嫌いとかでは 無いのですがなんだか嫌です

皆さんは 必要派?不必要派?

牛丼には 入れる私です・・・( ・3・;)~♪

閲覧数:
292
回答数:
4
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2008/11/3022:09:16

臭くなくて、いい香りがするような豚骨なら、紅しょうがは入れません。
美味しいスープに紅しょうがって、合わない気がします。

豚臭いと、生姜が臭み消しになる気もします。

私は、デフォルトで入れる物ではないと思っています。

牛丼も、紅しょうがって、何だか違うって気がします。

質問した人からのコメント

2008/12/1 23:12:05

成功 確かにそうですね^^
食べて美味しければそのままの味で楽しめますが
匂いなどが強烈だとなにかでカバーしなくては いけないですからね
どこの豚骨ラーメン屋さんでも紅しょうがを見かけますが
使用率の少ないお店は 美味しいお店なんでしょうね

皆様 ご回答ありがとうございました。また よろしくお願いします

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

2008/11/3018:47:40

どちらかと言えば、私は 不必要です。

両方、好きな食品ですが 別々なら美味しいけど、上に乗せて一緒に食べるのは 好きじゃないんです。

2008/11/3017:03:06

福岡は豚骨ラーメンで有名ですが、博多では大体紅ショウガを入れて食べる人が多いですね。これは、昔からの習慣的なものがあります。個人的には、ラーメンの本来の味が変わるので不必要派です。でも、博多の豚骨ラーメンは紅ショウガが入った状態で出される事が多いですょ。

gor********さん

2008/11/3015:53:31

トンコツラーメンに紅生姜は入れない派です。
高菜の漬物の油いための方が好きです。

牛丼にも入れません。
お好み焼きには入れます。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる