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私は韓国と日本のハーフで31歳です 小さい頃からほとんど毎日韓国料理で過ごして...

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ID非公開さん

2019/7/1705:35:43

私は韓国と日本のハーフで31歳です
小さい頃からほとんど毎日韓国料理で過ごしてきました

2週間ほど前から糖質制限を始めましたが
日本料理だけでやってきて

韓国料理が食べたくて食べ

たくて…

どんな食べ物なら食べていいのか
調べても分からず

アドバイスを頂けたらと思い質問しました
宜しく御願いします

閲覧数:
63
回答数:
4
お礼:
50枚

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ベストアンサーに選ばれた回答

che********さん

2019/7/1709:24:25

タッペクスク(参鶏湯餅米なし)
豆腐キムチ
各種ナムル
チゲ類(具に芋とか使わずに)
テンジャンチゲやキムチなど発酵食品は積極的に摂ったほうがいいと思います。キムチにも多少は糖分入ってるし、白菜や大根も糖質あるので気になるなら水キムチがいいですね。

少しは糖質も必要だから、少しの麦飯にナムルとか生野菜たっぷり入れてポリパプとかもいいと思いますよ。

甘みを入れなくても美味しくできる料理を探しましょう。

サムギョプサルの代わりに肩ロースを使った焼肉も葉野菜たっぷりにすればOK。
サムジャンは糖質を抑えたレシピ(砂糖の代わりにラカントとか)で自作すれば完璧です。

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質問した人からのコメント

2019/7/17 15:41:24

凄く細かくありがとうございます!
参考にさせて頂きます!

ベストアンサー以外の回答

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dig********さん

2019/7/1706:07:15

まず、朝鮮人のDNAが入ってしまっているという事は、一般的な人間と違い、DNAが破壊されており、修復が不可能という事実を知らなければいけません。ですので、そういう民族文化の食べ物が適切だという事です。日本人の因子など、壊れたDNAがある限り、何ら効果を発揮しません。

朝鮮飯一択でしょう。それも、日本統治以前の日本から伝わった料理ではなく、朝鮮独自のものです。

kod********さん

2019/7/1705:54:15

sco********さん

2019/7/1705:49:39

極端な事はしないことが長く続けるコツですね。

たまに食べればいいです。

食べた次の日はいつもより少食にすればいいです。

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