早めに回答していただけると助かります。福井大学のAO入試について質問です。 自分は商業系の高校で進学に力を入れてる高校ではないので、
早めに回答していただけると助かります。福井大学のAO入試について質問です。 自分は商業系の高校で進学に力を入れてる高校ではないので、 物理や科学などの単元を受けていません。そういう場合もAO入試を受けることは出来るのでしょうか?ちなみに工学部の情報メディア科を目指しています。募集人数も(1)10人、(2)5人など1と2の違いがよく分かりません。センター試験を課すものなので試験は物理系のテストなのでしょうか? 明日直接大学の事務局の方に伺い、聞いてみようと考えています。この場合、直接聞くのは良いのか…など詳しい情報を教えて下さい。質問が多くてすみません。よろしくお願いします。
大学受験・1,295閲覧
ベストアンサー
私も福井出身です(あなたがどこの高校かちょっとだけ勝手に推測しました…)。 私は県外の大学なので福大のことはよくわかりませんが、あなたが明日取るべき手は3つです。 ①、直接、福井大学へ電話(入試科へつないでもらう)し、聞いてみる。 ②、大学の入試科へ赴き、資料をもらう(高校からそれほど遠くないのでは?)。 ③、ネットで福大サイトへ行き、’入試情報’のような項目を調べる いずれにせよ、大学のことは大学に聞くのが一番です。別に大学は立ち入り禁止区域ではないので、入っても怒られませんよ。 自分の人生です。後悔のないように頑張れ!!
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
今日大学の方に行ってきましたが、物理を履修していないので受験は無理でした。しかし、一般の方は独学で勉強して受けることが可能なので、かなり難しいですが一般も考えてみようと思います。ありがとうございましたm(_ _)m