ここから本文です

昔よく作っていたレシピについて。 うどんか素麺の上にひき肉を炒めたのと生の玉...

hot********さん

2019/7/1902:14:11

昔よく作っていたレシピについて。
うどんか素麺の上にひき肉を炒めたのと生の玉ねぎのみじん切りなどを載せて、酢を効かせたタレをかけて混ぜて食べるレシピをネットで見つけて一時期ハマってよく作っていました。豆

板醤かコチュジャンをひき肉を炒める時に使ったか、タレに使ったかちょっとピリ辛でした。
ブームが去りしばらく作っていなかったのですが、久しぶりに思い出して食べたくなりました。が、どうにもこうにもレシピを探しきれません。
もし、このあやふやな記憶でわかる方いらっしゃいましたらレシピを教えてください。
よろしくお願いします。

閲覧数:
32
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cac********さん

2019/7/2401:11:01

盛岡の名物のじゃじゃ麺かも知れません。
検索すればたくさんレシピありますので、近いものが見つかるかも知れないです。

質問した人からのコメント

2019/7/25 10:09:54

ありがとうございました。
今のところじゃじゃ麺でも無いようですが、根気よく探してみようと思います。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる