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パン作りについて質問です。 ホイロでオーブンに入らずに作り置きした成型した...

tim********さん

2019/7/2020:03:26

パン作りについて質問です。

ホイロでオーブンに入らずに作り置きした成型した生地(仮にバターロール)は濡れ布巾等被せておけば時間が経っても型崩れもせず次のホイロ上手く行くでしょうか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

bai********さん

2019/7/2216:26:54

生地を12こ分割にした、でもオーブンには8こしか入らない。

ホイロは12こ全部したけど、オーブンには8こ入れた、残り4こをどうしたら・・・ということですかね

私なら、4こだけ軽めにホイロして(発酵時間を短くして)

室温に出しておきます


で、最初の8こが焼きあがると同時くらいのタイミングで、のこり4こが発酵終了になるように時間差つけます。

  • 質問者

    tim********さん

    2019/7/2616:38:37

    そういう事です。時間差ですねラップ何かはしてたんですが疑問だったので・・・。ありがとうございます。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

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質問した人からのコメント

2019/7/26 16:38:52

皆さん回答ありがとうございました。

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bab********さん

編集あり2019/7/2205:16:57

何釜にもよります。
バターロールを八当分するな。早めにホイロを出しましょう。
ラックで休ませます。
乾く時に卵をぬります。
膨らむなら膨らむし、それ相応の対応をします。膨らんだ場合卵液を再度塗ります。
そのままオーブンへ。

che********さん

編集あり2019/7/2115:18:52

何窯ですかね。
バターロールが8分とするなら、8×窯の分、早めにホイロを出して調整しましょう。
ラックがあれば、ラックにさして待ちましょう。
乾きそうな時に卵を塗りましょう。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

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eri********さん

2019/7/2115:08:10

どれくらいの時間かによりますが過発酵するかもしれないので乾かないようにして冷蔵庫か冷凍庫保存。

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