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クレープ生地について教えて下さい。

lad********さん

2019/8/612:06:23

クレープ生地について教えて下さい。

いつも薄力粉に卵牛乳バター砂糖で作っています。

薄力粉にコーンスターチを10%ほど入れたら伸びやすく破れにくくなるのでしょうか?

よろしくお願いします。

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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

cej********さん

2019/8/613:20:10

コンスターチは入れない方がいいでしょう。
薄くしたくて伸びすくなってほしいというならばちゃんと生地をねかすことと、バターなどといった油をちゃんとひく、フライパンの熱を1回1回濡れ雑巾などの上に置いて熱を均等にするど工夫をしたらどうでしょう。
コンスターチを加え破れにくくなるというのはクレープ生地の薄さを考えたら大して変わらないかと。

ちゃんとした返答になってなかったらすみません。

質問した人からのコメント

2019/8/6 13:47:32

大して変わらないんですね
ちゃんと寝かせることにします!

スッキリしました。ありがとうごさいます(^^)

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