猫がエサを食べません。衰弱し、目もうつろで足腰もフラフラしてます。 もう回復...
2008/12/623:55:41
猫がエサを食べません。衰弱し、目もうつろで足腰もフラフラしてます。
もう回復は見込めないのでしょうか?
FIP(猫伝染性腹膜炎)の可能性あるみたいです。
入院させ4日間、静脈点滴をうちました。
今思えば、通院で皮下点滴をうってもらうのがベストだったかも知れません。
入院中、ストレスだらけの病院で4日間も孤独で過ごさせてしまったことを後悔してます。
今日迎えに行くと、衰弱し、力のない声で鳴きました。心が痛みました。
水も飲まないので、スポイドで強制的に口に入れても嫌がります。
病院で処方されたa/dを無理やりでも食べさせたほうがよいのでしょうか?
このままだと衰弱する一方です。
人間の栄養ドリンクを飲ませるのは駄目でしょうか?
せめて、もう一度だけでも元気な姿を見たいです。
補足引き取った翌日、回復することもなく猫ちゃん天国へ旅立ちました。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 猫の最期について。 猫が二週間くらい前から急に弱り、ついに一昨日から水しか口...
- 高齢猫が数日前から食べなくなりました。 寿命かと思い諦めかけてたのですが、...
- 大至急! 家の猫が、4日前から水、エサを食べないのです・・・ 病院に行って点...
- 飼い猫が死んでしまいました。物凄く後悔しています。ここ、二週間くらい、なぜか...
- 実家の猫が具合が悪いようです。 以前もこのようなことがあったんですがまたぶり...
- 高齢猫が餌を食べません。 うちの猫(15歳)がちっとも餌を食べようとしません。...
- 今、家の猫が危篤状態です。何をするべきか、何が出来るかをお教え頂きたく質問致...
- 腎不全末期の猫。 よく腎不全末期で尿毒症の進んだ猫ちゃんの口や体からアンモ...
- 腎不全 糖尿病 猫 7歳 今月1週間入院し数日後に腎不全。 その後も入退院...
- 生後一ヶ月ちょっとの猫なんですが目が焦点があってないというか様子がおかしい気...
- 死期の迫った老猫の習性には、どんなものがありますか?
- 猫の鼻が効かなくなりました 長文になりますが宜しくお願いします 始...
- ネコは、後追い自殺をしますか? 私は、2匹のネコを飼っていたのですが、 11...
- 私の飼っている猫の話なんですが、10日位前からご飯をまったく食べなくなりました...
- うちの猫が今朝死んでいました。 朝見たら窓辺で冷たくなってました。8歳のメ...
- 長くなりますが、聞いてください。 猫が水もご飯も口に出来なくなって、2週間に...
- 愛猫の看取り、最期の過ごさせ方。 本当に真剣です。 獣医様、猫を飼った事のある...
- 猫について。 一週間ご飯食べない 筋肉が急激に衰える 痩せる お湯しか飲まない ...
- ヒルズのa/d缶について質問です。 癌を患っており、食欲のまったくなかったう...
- 猫が、末期の腎不全です。 食欲ゼロで、ここ3日ほど水もほとんど飲まず、何も食...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 今月、ペットショップでリチャードソンジリスを我が家にお迎えしました!! ガラ...
- こんばんは! アメリカピットブルやアメリカブリーって完全にファッションとして...
- この白点、なんだと思いますか?
- この時間に猫がずっっっと鳴くのは 盛ってるからですか?( ´-` ) 夜中になると外...
- ボールパイソンの季節拒食について質問です。 去年の5月頃から飼育し始めたボー...
- オニプレートトカゲとサボテンは共生できますか? またできるとしたらオススメの...
- 安田翠ちゃんを噛んでしまった犬はどうなったのかご存知の方はいらっしゃいますか...
- 先住犬がトイレをすると5歳の子もトイレします。 先住犬のおしっこに被せるように...
- 猫が戸に首を挟んでしまいました。 かちんと挟んだわけではないそうなのですが、...
- ウォーターフェザーはミスト式で育ちますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 今年18になる高2の女です。 わたしは中2の時に野良猫を2匹拾いました。 オスとメ...
- うちの猫は、人には絶対噛まないのですがなぜでしょうか?
- 猫がイタズラをして、コンロの火を点火して身体が焦げてしまいました。手当が必要...
- 画像のウサギの品種がわかる方教えてください。 純粋な品種ではないかと思います...
- 子猫のエイズやウィルス検査について。 先月病院で4か月の野良の子猫にエイズなど...
- 先日購入したレオパなのですが、こちらの個体のモルフってなにになりますか? ...
- このこは痩せすぎですか? 新米レオパ飼育者です。 ずっと前からお迎えしたいと思...
- 高岡市の動物病院で、猫の予防接種を受けたのですが、注射が1秒くらいで終わり、...
- ライブロックに住んでいるこの生物は何でしょうか?カーリーでしょうか?教えてく...
- ハムスターの毛って絹みたい
専門家が解決した質問
-
オカメインコを飼っています 家の床にワックス(リンレイワックス)をかけたないのですが オカメインコには有害でしょうか? 成分表には合成樹脂(アクリル樹脂)...
当方ハウスクリーニング会社の専門家です。 仕事柄リンレイ製品についても理解しているので回答させて頂きます。 生体の成長、生殖、行...
- 樽川一輝
- ハウスクリーニング士
-
はじめまして。 ハムスターのステロイド注射治療について質問されていただきます。 今朝、ジャンガリアンハムスターが冷蔵庫の下段に挟まってしまうという悲...
はじめましてアレス動物医療センターの沖田と申します。 さてハムスターさんの状態を診たわけではないので、そのステロイド療法が適切...
- 沖田 将人
- 獣医
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。