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卵がうまい寿司屋はうまい寿司屋。というのはどういう理論?

the********さん

2019/9/1019:29:45

卵がうまい寿司屋はうまい寿司屋。というのはどういう理論?

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ssm********さん

2019/9/1104:37:18

卵焼きは細工を色々とできるので手間をかけて工夫するから
おいしければこの店は美味しくしようとする情熱と技術があって腕が良い、となります。

でも今のすし屋のほとんどは卵焼きを卵焼き専門店から仕入れて店では焼かない方が普通です。
もう卵が美味しい店は寿司もうまいは時代遅れです。
卵焼きを売ってる店がおいしいだけですw

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カテゴリマスター

bab********さん

2019/9/1104:01:21

卵焼きと言うのは味付けや焼き方が難しい料理です。
また、焼き加減も難しいため技術を問われます。
そのため、卵焼きで、味付け技術を見ていることになります。

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カテゴリマスター

2019/9/1101:10:12

うまくなければ、ネタ全般に対するこだわりをも疑う!

料理やってる人ならわかるけど、
だし巻き卵、厚焼き玉子をうまく作るのは非常に、非常に難しい。
一応、だしまき卵、厚焼き玉子専用の鉄板のようなものがあるけど
それを使ってもかなり、難しい。
見栄え良く綺麗に魚を切ったりするのも技術がいるけど、
だし巻き玉子や厚焼き玉子を見栄え良く綺麗に作る方が難しい。

つまり、料理人の腕が問われる。

一般家庭の毎日料理してる主婦程度では客に出せるレベルではないw

最近はだし巻き・厚焼きなんて、
そのまま出来栄えのやつを仕入れて
それを切っているだけなんだろうけど
若干、本格志向な店は手作りなんで
ある程度、経験詰んでないと
見た目からして客に出せるレベルではないね。

よく、母親が食事で だし巻き玉子を出してきて
くちゃくちゃのだし巻き玉子を出してきたこととかない?
普通はあんなもん。
飲食店で出てくるだし巻き玉子・厚焼きはそれなりに技術がいる。


あと、普通の寿司はネタに左右されるけど
玉子は味付け等もしなきゃいけないから
やっぱり腕が問われる

2019/9/1022:56:58

玉をきっちり焼ける職人はなんでもキチンと仕事するんよ。めんどくさいんだわ玉焼くのw
しかも高度な技術が必要
試しにやってみたらわかるぜww

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