ここから本文です

回答受付終了まであと2日 回答を投稿すると知恵コイン15枚が追加されます

ホテルでレストランの料理長をしております。最近料理長になり棚卸しの改ざんを上...

アバター

ID非公開さん

2019/9/1100:00:20

ホテルでレストランの料理長をしております。最近料理長になり棚卸しの改ざんを上司からやるように言われました。今までの料理長もやって来た事なのでやらなければ駄目だといわれました。違法だ

けどやらなければならないこれも仕事だと言われ悩んでいます。要は原価率を予算内に収めるようにある程度一定の数字にあわせなさい という指示です。上司も会社での会議で報告しなければならないので報告しやすい様に指示を出しているみたいです。他の部署の料理長もほぼ改ざんをしています。会社は棚卸しはちゃんとカウントするようにと言っているのにどうすれば良いかアドバイスをお願いします。暗黙でやれと言われますが、バレたらやった人が処罰されてます。上の方は責任は取りません。そんな会社のやり方が納得いきません。良い知恵をお貸しください。

閲覧数:
18
回答数:
0
お礼:
50枚

違反報告

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる