iPhone 機種変更 LINE トーク履歴 iCloud iPhone7plusからiPhone11pro maxに機...
2019/9/2303:35:28
iPhone 機種変更 LINE トーク履歴 iCloud
iPhone7plusからiPhone11pro maxに機種変更しました。
iPhone7plusの方はiCloudでバックアップをとり、LINEもアプリ内でトーク履歴のバックアップ
をしました。
iPhone11でiCloudでバックアップの復元をしましたが、LINEだけどうしても読み込み中から何時間も変わらず、それだけ再インストールしました。
いざ、iPhone11でLINEを開き設定しようとしましたが、なぜか、トーク履歴を復元しようとすると、前回のバックアップの日付が表示されず(バックアップ出来ていないと)トーク履歴が復元できません。
ですがやはりiPhone7の方ではちゃんとバックアップが取れているので、そちらでは何度でもトーク履歴が復元できます。
iPhone11でLINEのトーク履歴を復元させようとすると、やっぱりバックアップが取れていないと表示されます…
何が原因なのでしょうか…
補足Apple I Dは一緒です。
LINEアカウントも一緒です。
LINEのトーク履歴のバックアップや復元はiTunesでも出来るのでしょうか…
新しいiPhone11でLINEを開始すると古い方では使えなくなりますが、またiPhone7の方でLINEを設定するとトーク履歴のバックアップが取れているので、復元できるのです…
iPhone11ではトーク履歴が復元できないんです。
質問が下手ですみません。
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/9/2303:38:05
-
2019/9/2303:53:45
通常、iTunesバックアップ時にはトーク履歴もバックアップされます。引き継げない状況がうまくつかめませんが、icloudとの同期が失敗しているとしか考えられないので、どうしても無理なようだったら運営に問い合わせる方が早いと思います。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- LINEのトーク履歴が復元できません。 読み込み中になって落ちてしまいます。 再...
- lineアプリを再インストールしましたが、読み込み中のまま、1ヶ月が経過・・・ ...
- LINEのトーク履歴バックアップについて質問です。 本日iPhone6からiPhone11に...
- Apple Store表参道店で、iPhone11をQUICPay(Apple Pay)で購入した場合、JCBの20...
- LINEのトーク履歴復元について困ってます。助けていただきたいです。 長文失礼し...
- 助けてください、、 iPhone7を使っていましたが充電の減りが早くなったため本日i...
- LINEトーク履歴って復元できますか? iPhonexが故障した為1.29にiCloudでバックア...
- 高級レストランで食事したことがない人間はそんなにオカシイですか? 私は20代後...
- 大至急! 機種変更をして、iCloudからバックアップを復元させたのですがLINEだけ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- iPhone 8プラス持ちです。先程から着信音量調整の設定の時にワンテンポ遅れて音が...
- ミラティブの配信の入室セリフをiPhoneで変えている方がいたのですが、どのように...
- 至急助けてください。 この画面が出るのに iMessage と FaceTimeが使えません。 i...
- これはなんですか? さっき、前使ってたiPhoneを充電して写真フォルダとかを見て...
- Moshowというアプリでスライドショーを作りたいです。 そこで自分の好きな曲を使...
- 私はスマホゲーム特にFPSなどを良くするのですが、手汗で反応が鈍ることがよくあ...
- iPadを工場出荷状態に戻してもプロファイルは消えないものなのでしょうか? 設定...
- 写真館で撮ったデータをUSBに入れていただいたのですが iPhoneにデータを移すには...
- この画像が何のアプリで作れるか教えてください。
- 最近Bluetoothイヤホンを使い始めました。 3つ聞きたいです。 1、音楽を聴いて...
このカテゴリの投票受付中の質問
- iPadにApple IDを入れてサインインしたのですが制限がかかっていてログアウトでき...
- 今週末にスマホを機種変する予定です。 私はAndroidを使っているのですが、iPhone...
- 至急お願い致します!!!! 今日の夕方4時半頃、『お客様宛にお荷物のお届けに上...
- iPhone8利用者です 購入した記憶がないのにこうしてメールが届きます。 一度や二...
- iPhoneを変えたのですが前のiPhoneにメールが届いてしまいます、、、icloudのメー...
- iPhone11proにiPhone10sのケースは入りますか? 大きさはほとんど変わりませんよ...
- iPhoneに詳しい方回答お願いします(;_;) iPhone7が割れた(操作はできるし機能上問...
- iPhoneを6Sから11 に変えた際にアップデートが行われたせいなのか、データをパソ...
- 端末に保存されている画像がiCloudにアップロードされません。今日iCloudを拡張し...
- Ins tracker というアプリの7日間の無料トライアルをしていますが思っていたのと...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
いろいろあってipadを初期化し、まえに取ってたバックアップを復元しようとおもいます。しかし、何も考えずにバックアップをまだ復元していないのに初期化前...
単に復元してしまうと現アプリは消えます。 現アプリが何かわかりませんが、現アプリ設定、 データを退避可能で、事前に保存しておけば ...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
-
リクエストさせていただきます!はじめまして。ipodtouch5世代をオークションで売りたいのですが、個人情報を一切残したくありません。 設定→一般→リセット...
apple公式のサイトではそれでいい事になっているようです。 「すべてのコンテンツと設定を消去する」 https://support.apple.com/ja-jp/...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。