ID非公開
ID非公開さん
2019/9/27 7:46
6回答
今からプレステVitaは遅いですよね?
今からプレステVitaは遅いですよね? 流石にソフトも追加されないだろうし、数年前に値段改定したものばかりですし・・・。 持ち歩けて、ある程度オフラインで使える携帯型ゲーム機が欲しいのですが・・・。 プレステVita以外におすすめがあれば教えてほしいです。 (プレステVitaで充分なら別なのですが(ノω・`o))
Switchライト、GPDWin2見ました! ただ、GPDWin2はお値段が気になりました・・・完全にわがままですが。 Switchライトならこれからソフトの追加も期待出来るかな?と思ったのですが、 気になったのは、 ・Vita、Switchライトはブラウザゲームが遊べるのか(スマホ用) ・インディーゲームが遊べるのか です。 まだまだ分からないのでよろしくお願いします・・・。
プレイステーションVita・212閲覧
ベストアンサー
いま携帯用ゲーム機を買うのならSwitch一択です テレビ画面で遊べなくていいのなら廉価版のSwitch Liteを、テレビ画面でも遊べたほうがいいのなら普通のSwitch(8月下旬に出たバッテリー長持ちモデル)を買うといいでしょう もちろん、Vitaでしか遊べないゲームでどうしてもやりたいのがあるのであればVitaを買うのもありです プレステVitaとか言わなくてただVitaでいいです Vitaで通じますし https://www.jp.playstation.com/psvita/ PS Vitaですとか訂正してる人がいますがどちらにせよPlaystation Vitaの略ですからプレステVitaが間違いでPS Vitaが正しいとかないです その理屈だとプレステ4じゃなくてPS4ですと訂正すべきですから
補足をうけて >Vita、Switchライトはブラウザゲームが遊べるのか(スマホ用) どちらもスマホゲー(ブラウザゲー)では遊べません それらはスマホであそぶように作られたものですから それらを遊びたいのならスマホで遊んでください >インディーゲームが遊べるのか インディーゲーはどちらでも出ています 出ているものであれば遊べます
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! Switchライト、検討しようと思います!