アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2019/9/29 20:33

1515回答

婚活が上手くいかない、34歳独身男です。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(14件)

そこまでだめなら結婚やめたら。なんで結婚したいの?

婚活パーティや街コンってのは多分コミュニケーション能力が高い人が有利だと思います。恋愛結婚に拘るのならそこで頑張るのもひとつですが、何となく普通にお見合いに近い結婚相談所の方が向いてる気がします。 仮にあなたが会話下手だとしても、一定の経済的自立と誠実さがあれば、その条件で十分と考える女性はたくさんいると思うし、そういう方と偶然街コンで出会う確率より、結婚相談所で初めから1対1で、結婚前提に出会う方が効率がいいのでは?と思います。 ご参考まで。

目の付け所が違うんだよ。 結婚相談所で誰を狙ってんの? 見ず知らずの結婚して楽したがってるハイエナ女か? 誰かの紹介を希望するなら地元に帰って地域貢献するような活動をするんだよ。町内会の催しやイベント、役回りに積極的に参加して手伝うんだ。笑顔で誠実に。 そうすれば近所で必ず評判になるし、ジジババから地元の結婚適齢期の女性を紹介されたりするんだよ。 しかも地元だから話も合うしな。年齢違ってても中学が一緒だったりすると会話する話題も増えたりするんだよ。 そういう活動を面倒くさがってると良い出会いなんかないよ。 地元は大事。

プライドにグサリときそうだけど、レンタル彼女ってあるから同年代に近い人を頼んでエスコートしてみて色々ダメ出しとか女の扱いとか見てもらったらいかがですか? 多分思いやる所と努力する点がずれてるんだと思います。

失敗したら次失敗しないように一人反省会をしてください。 何度も同じ失敗を繰り返すのはただの馬鹿です。