ビリヤードについて
ID非公開さん
2019/10/1021:00:47
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/10/1022:32:43
詳しくは知らないがイギリスが本場のスヌーカー、ポケットビリヤードの台より大きく穴は小さく球も小さい。
15個の赤とその他の球を交互に落とす。
赤1点、黄2点、緑3点、茶4点、青5点、桃6点、黒7点で最初は赤に当てて赤を落とす。
次にカラーボール、どの球を狙うかコールしてカラーボールに手球が当たらなければファール。
落ちた赤はそのままでカラーボールはスポットに戻す。
赤が全て無くなった状態の時は点数の低い黄緑茶青桃黒の順に落とします。
ゲームの性質上、ラックが割れる迄はセーフティブレイクから始まりセーフティを取りながら少しずつラックを崩して行き型になったら一気に攻めるスタイルになりやすいです。
細かなルールはネット上にあるので調べて見て下さい。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 3番は、なぜこの式になったのですか? 教えてください!!
- ユーチューブでボクシングの動画見ても、パンチが速すぎて当たったかどうかわかり...
- エニタイムフィットネスでバイト、もしくは働いている方に質問なんですがスタッフ...
- 400mを50秒台で走れるようになりたいです。僕は高2で陸上400mが専門です。来シー...
- ウェイトばっかりやっているトレーニーはタイガーベンドプッシュアップはできます...
- ウェイトばっかりやっているトレーニーはフルプランシェはできますか。
- ウェイトばっかりやっているトレーニーはワンハンドプランシェはできますか。
- 社会人草野球(プレイヤーは男性のみ)で、別にそこまで可愛くなくても、20代半ばの...
- プーマのエヴォスピードを履きたいのですが、サイズ感がわかりません。何センチが...
- 今販売しているスパイクで、サイズ感がエヴォスピードに近いものはありますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。