ここから本文です

すき家のアスパラチーズ丼が期間限定ですが、アレルゲンや商品詳細、産地などの詳...

アバター

ID非公開さん

2019/10/2313:00:03

すき家のアスパラチーズ丼が期間限定ですが、アレルゲンや商品詳細、産地などの詳しい欄を見てもチーズの種類が何かなどまでは書かれていませんでした。

ナチュラルチーズなのかプロセスチーズなのかが知りたいのですが・・・誰か分かりませんか?

今妊婦なので気になってしまって。
ナチュラルチーズでも、溶ける程度の加熱を加えれば殺菌されるでしょうか?それとも何度以上加熱、というようにしたほうがいいのでしょうか。

閲覧数:
19
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ハナさん

編集あり2019/10/2315:26:14

すき家に問い合わせするのが一番早いと思います。

ただ、ナチュラルチーズかプロセスチーズかというと、実は少し違います。ナチュラルチーズでも、国内メーカーのものであれば、加熱用とはっきり記載があるもの(ピザ用チーズなど)以外は、ナチュラルチーズでも全て加熱殺菌処理がされているので、妊婦さんでも安全に食べられます。心配なのは、外国産のナチュラルチーズと、国産の加熱用ナチュラルチーズかと思います。ですので、この2点が引っかかっていないかを、電話で問い合わせさせると良いかと思いますよ。

  • アバター

    質問者

    ID非公開さん

    2019/10/2316:12:22

    なるほど!!
    ありがとうございますm(__)m

    たしかにすき家に問い合わせしたほうが確実で早いですよね。確認してみます。助かりました。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる