ここから本文です

アジフライですが、母は「これは温められない」と言います。油が出てくるからだと...

yaf********さん

2019/10/1902:46:26

アジフライですが、母は「これは温められない」と言います。油が出てくるからだと思いますが、

時間が経過しても、油ギトギトにならず、

さっぱりとやわらかいアジフライの食べ方ってありますか?

閲覧数:
823
回答数:
8

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2019/10/1902:54:11

キッチンペーパーに包んで、電子レンジで温めます。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2019/10/25 20:48:32

皆さんの回答を参考にします。

一番早かったのでBAにさせていただきました。回答ありがとうございます!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/7件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

pub********さん

2019/10/2518:10:03

もう一度あげるのも手ですが、オーブントースターで1000Wなら5分から7分くらい温めなおすことをお勧めします。

aki********さん

2019/10/1909:57:29

アジフライも天ぷらもトースターでやります。
また、前任者の言うように焦げたり、中が温まらないなどが、あったりもするので、火を消して予熱を上手く使うのがコツです!

har********さん

2019/10/1909:42:44

そうですね
レンジだと、やっぱり、ぐちゃっと油ぽい

そして、先の回答者さんたちが言うように、オーブンやトースターとなる

ただ、せっかく温めたのに、中まで火が通ってなかったり、逆に、つい焼きすぎてハシが焦げてしまったり

私は、冷めたままのを食べますけどね

すでに完成してたアジフライという料理を、
オーブントースターやらで温め直すと、

キレイに揚げ上がった揚げ色も、少し、焦げ色になる

私なら、南蛮漬けかな
つまり、温めるのは、あきらめて、別料理ですが

食べやすいようにトンカツみたいに切ってから、細かい野菜ちらして、好きな味つけして出来る

でも、温かい料理の質問リクエストだからダメか…

失礼しましたm(__)m

hgm********さん

2019/10/1908:41:07

揚げ物はレンジで温めるんじゃなくてオーブントースターの方がいいですよ。
レンジだと、どうしてもコロモがクシャクシャになって美味しくないのです。

コロモが焦げないようにアルミホイルで包むか、1分くらい予熱してから焼くといいです。

プロフィール画像

カテゴリマスター

那謨さん

2019/10/1908:08:14

あればですが、スチームオーブンレンジで機能を使うと、比較的ギトギトにならずに温められます。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる