個人旅行で観光地や名所を巡るために折りたたみ自転車を輪行するのは駄目と思って...
2019/10/1910:08:28
個人旅行で観光地や名所を巡るために折りたたみ自転車を輪行するのは駄目と思っている人は多いのでしょうか。
私は普段から短距離の輪行をしていて、近いうちに2泊3日で遠方に住む親戚のところへ行って観光地や名所を巡ることにしているのですが、親戚の家から名所へ行って戻るだけでも2~3キロの移動になるために折りたたみ自転車を輪行する予定にしています。(2日目は自転車で10キロ程度の移動を想定しています)
しかし、複数の知人が「新幹線に折りたたみ自転車を持ち込み乗車するのはおかしい」とか「家から目的地まで自転車で行けよ」「自転車は置いて行けよ」と言って個人旅行で折りたたみ自転車の輪行をすることに対して否定的です。
補足書き忘れたことがあるので捕捉します。
私の自宅から親戚の家までは片道で820キロ以上の距離があり、「家から親戚の家まで自転車で行く」というのをすると移動にどれぐらいの時間がかかるか分かりませんし、移動の効率性を考えると「新幹線を使わない」という選択肢は選べません。
滞在中は親戚の予定の関係で1日は車がつかえないために自転車での移動が必須になってきます。(観光地や名所が駅から少し離れていたりするので自転車を輪行して効率よく巡りたいというのもあります)
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- ロードバイクのchargeのTシャツなど売っているお店があれば教えて下さい!
- ピストでウィリーを頑張って練習しています。 ここ2日くらいでバランスポイントで...
- カンパニョーロ のEPSについての質問です。 v1を搭載できるフレームならv3も積め...
- ZWIFTをやるためにTACX bushido smartを買うかTACX flux s smartを買おうか迷って...
- フランジ幅の広いリヤハブを探しています。 OLD130mm 11Sシマノフリーです。 あわ...
- WH-RS81-C24からのホイールを変更を考えて います。そこでカンパニョーロシャマ...
- ラクーンコンポにまだ乗っています。 さすがに劣化してきており、特にケーブル類...
- Fuji Sparrowのフォークを変えたいのですがFujiのFC-770って付きますかね? また...
- 4iiiiのviiiivaハートレートモニターが4iiiiのアプリ(アンドロイド)とペアリング...
- Panasonic Viviの電動自転車乗っている方、バスケットカバー(カゴカバー)はどうさ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 今新しい自転車を探しているんですけど 理想なのがクロスバイクみたいな見た目に...
- 痛チャリ用にディスクホイール購入を検討しています。ディスクホイールの耐久性は...
- サイレントマジョリティーで小林由依が乗ってる自転車は売っていますか?? #...
- ロードバイクのブレーキ、シフトの4本のケーブルを交換したいのだが これだけ買え...
- Nestのオルタナというロードバイクはあの価格帯では性能は良い方ですか?
- マウンテンバイクのホイールについて質問させてください。 マウンテンバイクのXA ...
- 友達のロードバイクのホイールのメーカーがJKlaplnというメーカーですが中国製で...
- ナフコで後ろのパンク修理いくらしますか?
- 東京の大島駅から潮見駅まで自転車で何分かかりますか?
- 自転車について 防犯登録していない自転車が盗まれました… 警察に何回か職質を受...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。