高度不妊治療中です。 移植のためにプレマリンを飲んだところ、副作用(蕁麻疹)...
2019/10/3011:38:49
高度不妊治療中です。
移植のためにプレマリンを飲んだところ、副作用(蕁麻疹)を発症したため中止しました。
・プレマリンを合計7日間服用(3日間プレマリン1日2回/各2錠、4日間プレマリン1日3回/各2錠)→身体中に蕁麻疹→中止
・中止した日から今日まで約20日間ほぼ低温期が続く
・中止した日から5日後、ピンクおりものが4日ほど続く(その間もその後も低温期のまま)
・今現在、排卵する気配も生理がくる気配も一切ない
クリニックからは次の生理がきたら、自然周期での移植をスタートするから来てねと言われています。
プレマリンを飲む前は28日周期で規則正しく排卵&生理があったのに、こんな状態になるのが初めてで戸惑っています。
クリニックに受診したほうが良いのでしょうか?
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/11/100:35:46
不妊のメカニズムは現代医療でも解明されていないので、医師によって見解が違います。
安静にすべきという意見もあれば普段どおり動いていいという意見もあります。
質問者さんが後でしなければよかったと後悔しないような過ごし方をご自身で決めるしかありません。
だから友人などに言っていたらしいのですが比嘉夏希のノウハウとかで不妊治療を改善した人がいるらしいです。 不妊治療 比嘉夏希 とgoogleでけんさくすると知ることができるらしいので知りたいなら検索することをお勧めします。
排卵予測時期が分からないので着床時期も分かりにくいですね。
(排卵と高温期に入るタイミングには個人差がありますので)
重い物を長時間持ち続けるとか激しいスポーツを避けるとか、子宮が収縮しない生活を心がければいいと個人的には思います。
そう思ったら、気持ちも少し楽になりませんか?ご自分が楽しいと思われることで気分転換、ストレス発散しましょう!
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「プレマリン」の検索結果
-
- 生理不順の改善のため、デュファストン2錠とプレマリン1錠を夕食後に飲んでいます...
- 更新日時:2019/11/29回答数:1閲覧数:27
-
- 無月経のため、プレマリンとプラバノールを飲み始めて体重が3kg増加しました。ま...
- 更新日時:2019/10/31回答数:2閲覧数:48
-
- プレマリンとデュファストン カウフマン療法について いつもお世話になっています...
- 更新日時:2019/11/19回答数:1閲覧数:31
-
- 結論から言うとプレマリンって避妊薬なのでしょうか? 27歳の人が服用すると妊娠...
- 更新日時:2019/09/26回答数:1閲覧数:83
-
- 生理がなかなか安定しないためプレマリンとプレノバールを処方してもらいました。...
- 更新日時:2019/07/08回答数:2閲覧数:62
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2019/10/3014:18:19
ご質問にお答えします。
Q.中止した日から今日まで約20日間ほぼ低温期が続く
A.移植のためにプレマリンですね。それは子宮内膜を厚くするためです。
プレマリン(卵胞ホルモン薬)です。プレマリンを服用すると、FSHに影響します。よって、卵胞の発育が遅延することがあります。
Q.中止した日から5日後、ピンクおりものが4日ほど続く
A.一概に言えませんが、副作用による出血と思われます。
Q.今現在、排卵する気配も生理がくる気配も一切ない
A.ホルモンバランスが崩れたと思われます。ただ、現状ではいつ生理が発来するかは分かりませんので悪しからずご了承下さい。
Q.こんな状態になるのが初めてで戸惑っています。クリニックに受診したほうが良いのでしょうか?
A.自然な生理の発来を待つか、ホルモン薬で生理を起すかになります。その場合は、黄体ホルモン薬または卵胞ホルモンと黄体ホルモンの混合薬(いわゆるピル)が処方されます。服用期間は医師の考え方に左右され、少なくとも7~14日間服用することになります。
それでは、あなたに幸が訪れますようにお祈り致します。
あわせて知りたい
- 結論から言うとプレマリンって避妊薬なのでしょうか? 27歳の人が服用すると妊娠...
- プレマリンについて プレマリンの副作用ってありますか? 特に太るのが心配で...
- 小学生の頃からプレマリンとデュファストンを服用しています。(現在24歳) 先日...
- 不妊治療をしています。生理2日目から、ソフィアAを21錠飲み、生理がきたら生理3...
- 半年前に卵巣2つと子宮をとる手術をしました。29歳です。 手術後に徐々に更年期...
- I am all aboutとはどういう意味ですか? I was all about resurrecting the lost...
- 紫陽花は壁際の日陰に植えたほうがいいの?
- プレマリン錠服用3日目ですが精神的にまいっています…これは副作用なんでしょう...
- プレマリンとデュファストンとプロベラの副作用について教えて下さい。 以前 ...
- 初めまして。 私は歯科衛生士の学生です。 今月から臨床実習が始まったのですが...
- 不妊治療中の子宮鏡検査について この度、エコーでポリープの所見があったため...
- ホルモン剤の飲み間違いについて。 現在プレマリン(昼と夜で1日2錠)とプロゲスト...
- ルティナス膣錠 使用停止後の影響について。 こんにちは。10/4に凍結胚盤胞を移...
- 国内線の飛行機(貨物室)で猫を乗せたことある方いらっしゃいますか?体験談を聞き...
- プラノバールの副作用(吐き気)について質問です。 病院で 先生に 「プラノバールを飲む...
- 酒粕が出回る時期っていつごろですか? 美味しい粕汁を作りたいので酒粕を購入し...
- 娘が小学校から『たんなわ』を用意して下さいと手紙を持って来ました。 …??...
- 生理予定日より3日早く、生理がきてしまったのですが、3日で終わりました。妊娠...
- 右足の痛み、違和感について。腰痛持ち服用薬あり(プレマリン、デュファストン)少...
- 先日、仰天ニュースで放送された佐藤智広さん生存してると思いますか? 個人的に...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 子宮内膜炎の疑い 性行為 不妊治療中で子宮鏡で子宮内膜炎の疑いがあり、ビブラ...
- 不妊の原因に夫のバセドウ病が関係しているのか教えてください。 二人目妊娠希...
- 11月の25日に生理がきまして 低温期がガタガタなのですが 基準がわからなくて不...
- 昨日、ホルモン検査でFSH、LH が低く 下垂体機能不全と診断されました。 その後...
- クロミッドでちゃんと卵が育つ方は何割くらいいるのでしょうか?あとクロミッドの...
- 人工授精当日にHCG注射を打つと36時間後の排卵だと思うのですが、それで間に合う...
- いつ排卵したかわかる方教えて頂けないでしょうか? 整理終了後、直近の基礎体...
- 多嚢胞なのにAMHが1.7ngでした。 33才です。多嚢胞なので高いものだと思っていた...
- 病院でチョコレート嚢胞を疑われました。 不妊治療を半年間別の病院で行ってきて...
- 不妊治療中の者です。 11月27日に胚移植を行い、1週間後の今日少量の出血があり...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 二番目不妊です。なかなか知人に相談しにくく、経験者の方、よろしければアドバイ...
- 体外受精について 体外受精にて治療中で、採卵も終わり11個の胚盤胞の凍結があり...
- 妊活中です。 14日 Hcg注射 15日 排卵 16日~高温期です。 現在、高温期1...
- 祖母が合成女性ホルモンのDES(ジエチルスチルバストロール)を使用していた場合...
- 妊活中ですが、コーヒーがなかなかやめれません。 お医者さんに確認したところ、2...
- 体外受精、胚のグレードについて。 調べても結果は結果なんですが、、 今日初め...
- 不妊治療に行くタイミングについて教えてください。 避妊なしで1年以上経ちま...
- 女性側の不妊症だと体外受精とかいろいろ対策はありますが男性側が原因だとどうす...
- 24歳で多嚢胞性排卵症候群です。来年結婚予定で子供が欲しいです。初潮も割と遅く...
- 胚移植後の飛行機移動について 胚移植をして4日目なのですが、身内の不幸があり、...
専門家が解決した質問
-
精子にはキラー精子・ブロッカー精子―・エッグゲッターとか種類があると思いますが、不妊治療の時に、精子を取り出して受精させますよね。 あの時にキラー精...
精子の役割について 初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 これをご存知の方は殆どい...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
クロミッド服用、排卵が2回? 多嚢胞卵巣症候群と診断されたベビ待ちの者です。 クロミッドを服用して5日後卵胞確認、 タイミングを2回取り3日後の内診で 「...
初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 簡潔に。 クロミッドを使用時に複数の卵胞が育...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。