歯並びが悪いです。上の歯は隙間だらけですし、前歯の隙間も気になります。また、...
質問した人からのコメント
2019/11/8 20:23:05
二方ともありがとうございました!
あわせて知りたい
- 笑っても上の歯が見えません。少し受け口になっています、下の歯2本だけが上の歯...
- 歯並びが悪くなるからと4か月の娘の 指しゃぶりを兄嫁が無理矢理に止めかせよう...
- 少し出っ歯の女性はどう思いますか? 前歯が2本出ていて最近気になり始めました。...
- 歯並びについて、教えて下さい。 奥歯を噛み合わせたら、前歯は噛み合わさるもの...
- この歯並びだとどのくらい矯正期間かかりますか?歯医者の方には3年と言われたの...
- この歯並びは少し出っ歯?
- 歯並び気になるから歯科矯正したいなって思ったんですが、歯を何本も抜くって聞い...
- 冷凍した肉を茹でる場合、沸騰したお湯にそのまま投入で大丈夫ですか? 解凍して...
このカテゴリの回答受付中の質問
- マービスの歯磨き粉の25mlのバラ売りしている所知ってる方いますか?! 都内で探...
- 前歯の右側(過去に大きめの虫歯で詰め物してる)の歯が染みて痛いです。 お餅を食...
- かかりつけの歯科医に、知り合いが歯科衛生士として就職することになりました。 ...
- 歯の仮蓋が取れてしまいました。 取れてしまった仮蓋は一応保管はしてあります。...
- この手前のやつの穴は虫歯ですか?痛くはないです。シミもしません。よろしくお願...
- 歯茎が腫れていると言われました。治す方法はありますか?ちゃんと歯磨きしてるつ...
- 歯磨きをしても口の中が食べた物の味がして気持ち悪くなる事が多いです。歯磨きを...
- 歯磨きしてて終わったあと口の中にずーっと歯磨きを入れてたら舌が痛くなったので...
- 歯に着色しにくくて眠気覚ましになる飲み物を教えてください。 仕事中かなり眠く...
- 僕の歯は物理的にグルグラはしないのですが、感覚的にもろい気がします。ちょっと...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 現在前歯の神経治療をしているのですが歯のない部分には横の歯に接着剤で薄い歯を...
- 歯茎が後退した場所の歯は虫歯になりやすいのですよね? ではどうすればいいので...
- コロッケとか サクサクした揚げ物なんかを食べると 歯が痛いんです… これって虫...
- ラウリル硫酸ナトリウムは 発ガン性がある等言われていますが、歯磨き粉入ってい...
- 夜に歯を磨いたあとにお茶を飲んだら、歯に影響ありますか?また歯を磨かなければ...
- 歯科医院の領収書表記「歯冠修復及び欠損補綴」について 2週間ほど前に右下の...
- 出っ歯で悩んでいます。 そこで前歯の部分矯正をしたいのですが、どの程度の出っ...
- 上を総入れ歯、下を部分入れ歯にしたのですが、特に総入れ歯に馴染めません。先生...
- 直交異方性治療しなくても歯列矯正すれば顔の形良くなりますよね?
- こんばんは。歯のことで質問です。 根管治療についてなのですが。。。 治療で穴...
専門家が解決した質問
-
親知らずの抜歯後について 昨日、主人が親知らずの抜歯をしたのですが (歯茎を切って抜歯、かかった時間は2時間) 私が抜歯をした時は、抜歯の翌日に消毒に...
抜歯後の消毒に医学的な意味はないと思います。口の中はもともとバイ菌だらけですから、傷口を消毒綿球で拭いても意味ないです。担当歯...
- 飯田 裕
- 歯科医師
-
歯の色 私の友達や知人に歯が黄色じゃなくてグレーっぽい人がいます。 奥歯が虫歯とかでなく、前歯の上下、見えている部分全部です。 タバコは喫いません。 ...
歯の色がグレー系ということは、お子様の時に飲まれたテトラサイクリン系の抗生物質の可能性が高いと思います。 テトラサイクリン系の抗...
- Dr.TSUBAKI
- 歯科医師
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。