初デートの遅刻、どこまで許せますか?
ID非公開さん
2019/11/610:05:36
初デートの遅刻、どこまで許せますか?
私は30歳女で婚活パーティで知り合った29歳の男性からラインでやり取りをし、食事に誘われました。
場所や時間も彼が決めてくれて、私も前日に
「仕事で遅れそうなら早めに連絡くれたら助かる、仕事優先だから遠慮なくいってほしい」と連絡しました。彼も了承してくれた状態で当日を迎えました。
待ち合わせは20時。10分前につきましたが彼はおらず。店までは徒歩10分程度、店は20:15予約でした。ところが20時になっても来ないし連絡すらありません。こちらから連絡すると、待ち合わせ時間を過ぎているのに、「着いたら連絡するね!」とメッセージが。(普通、時間過ぎている時点で謝りませんか?)さらに10分後に電話があり、「今電車であと15分かかる、ごめん」と言われました。正直この時点で、待ち合わせ時間から20分近く連絡なく、店の予約時間を確実に過ぎていました。結局、約30分遅れて彼はやってきました。事情を聴くと、「ここまで来るのには20分で来れて、仕事終わってから2時間あったけど、乗換調べてたら迷って遅くなった」と言われました。
乗換は1本しかないですし、2時間も猶予があったのに大幅に遅刻され、幻滅してしまいました。
前もって遅れるなら連絡してほしいと言っていたのにこの対応や、時間を過ぎても自ら連絡してこない無責任さで呆れました。
帰宅後、今日のお礼と遅刻した旨の謝罪のメッセージが来ました。もう会いませんが。皆さんは、このような場合の遅刻、対応はどう考えますか?
私が厳しく考えすぎでしょうか。最終的な自身の意思としてはに仕事都合での遅刻は仕方ないと思っています。ただ、個人都合で遅れ、連絡できる立場で連絡が遅いことに幻滅しています。
補足また、こういった考えは不平を生むかもしれませんが、食事代きっちり割り勘でした。自分なら、奢るとまではいきませんが、迷惑をかけたので謝罪の意味も含め、多く支払います。実際、過去にそうした経験もあります。年齢的には1歳私のほうが上なので偉そうには言えませんが。。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
2019/11/617:52:00
2019/11/616:45:23
2019/11/611:19:35
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/11/611:08:54
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/11/611:00:18
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 至急お願いします。お互い好きなまま別れました。その別れた彼氏から連絡があり、...
- 男性は、好意のない女性と強く抱き合いたいと思いますか?? 出来るだけ男性に回...
- どこかに吐き出したくて投稿しました。。 今月中に入籍しようとかんがえている妊...
- パーティーでこういう衣装を着るのって恥ずかしくないですか? 特に逆三角形の...
- 旅行を断られました 彼女と1泊2日で行く旅行を断られました。 会社で無料チ...
- 夕飯がこれだったら、怒りますか?
- 今後の展開? が全く読めません。 こちらアラサーの独身(女)です。 半年...
- 彼を実の母親に捕られそうです、私の方が遥かに若く まだ水もはじくのに(ウソ)...
- 誰でもいいので聞いてください。 先月の末まで、11ヶ月付き合っていた彼氏がいま...
- 気になる人から「ラーメンたべたい」ってきて「たべれば笑」って返したら「じゃあ...
- 「剛力彩芽」と「前澤友作社長」が破局! 予想通り破局と言えばそうなんでしょ...
- 身内の恥さらしですが ほぼ愚痴になりますが聞いてください 姉が実家のことを何...
- 今彼女と今日と明日でディズニーに行く予定で、今ホテルにいるんですけど、 泊ま...
- 彼女ができました。可愛くて本好きで茶髪で、人間とは思えないほど優しいです。で...
- 彼女にストレスを感じる 付き合って1か月と少しの5歳年下の彼女がいる31歳男で...
- 9/12にプロポーズをされました。 10/20に私の両親に彼が挨拶に来てくれました...
- 結婚を来月に控えています。三十路の♂です。 妻の考え方は、結婚を直前に控えた専...
- ハゲでチビだとやっぱりモテませんよね? まだ20代前半なのですが、河童のような...
- 女の人にお聞きします。男の人からはどういった場で口説かれますか?直接的にやり...
- なんか、人に、収入はいくらだとか聞いてきたり、全部割り勘で、とかしつこく言っ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- クリスマスに彼女に オーダーメイドの写真印刷して、たてかけられる時計をプレゼ...
- Recentral4をLGX2(GC550)で使用しているのですが毎回数分から数十分録画した頃にF...
- you tubeに、投稿するための動画編集ソフトを探しています。ですが、その中でも、...
- 一番でなぜ2^n-1になるのかわかりません
- ドライブファイルストリームには二機同時にログインする事はできますか?
- LINEでパスワード忘れたので 再設定して ログインしようとしたら 認識番号が...
- ネットと東急ハンズ以外でピタリングを売っている店ってありますか?
- あんな人好きになるんじゃなかった、と思っている人いますか?あるいは、あなたが...
- 相手からグイグイ来ていて、複数で遊んだことがある女性を、デートに誘うと断られ...
- 年金ネットをみているのですが、年金の加入月数は表示されているにもかかわらず ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 内カメ(自撮り)で撮るより外カメ(人に撮ってもらう)の方が写真写りがいいんで...
- 女性と初回デートする時に、 「ランチ」「お茶」の二択を女性から提示されたら...
- 相手に好きだよという気持ちを告白じゃなくて伝える方法
- 私には職場で好きな女性がいます。自分が23歳で相手が1つ上です。 好きになった...
- 男性にお聞きしたいのですが、好きな女性が自分以外の男性を「すごい!」と褒めて...
- 私には同い年(私はまだ小五です)のYちゃん、Eちゃん、A君、B君、C君、D君(C君、D...
- 肌が綺麗でウエストがくびれている女性は、彼氏が居る可能性高いですか?
- 不平等すぎだと思いませんか? 長文失礼します。 Aさんは関西の私立の芸大卒で今...
- 恋愛相談です! 好きな人がいてその人にLINEでストレートに付き合ってとはゆって...
- 答えを教えて
専門家が解決した質問
-
結婚願望はないけど彼氏欲しい人ってどうしてるんですか 婚活パーティーは結婚前提のお付き合いなので違うと思います デートクラブは売春相手を探す場所、合...
しあわせ婚ナビゲーター仲人の舘です。 目的からして、恋活がピッタリだと思います。 恋活アプリも恋活サイトもあります。 あとは、街コ...
- 舘 智彦
- 婚活アドバイザー
-
先日、婚活イベントでとある女性と知り合いました。 その女性とはイベントで連絡先を交換し、 後日に以下のメンバーでディナーに行きました。 私(男) 女性 ...
貴方の事を好きというよりまだどういう人かを知ろうとしている段階ではないでしょうか? 女友達を交えて食事というのも二人きりはまだ・...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。