古いパソコン(vista)にUSBメモリーでWindows10にしようと思い、マイクロソフトの...
2019/11/907:57:20
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
2019/11/1514:38:54
2019/11/911:51:27
2019/11/909:42:19
2019/11/908:54:56
古いパソコン(vista)でUSBメモリーでインストールメディアを作ればお父さんのパソコンを使う必要はありません。
メディアを作成する場合は、8 GB 以上の空き領域がある空の USB メモリーまたは空の DVD (および DVD 書き込み用ドライブ)。USB または DVD 上のコンテンツはすべて削除されるため、空の USB または DVD を使用することをお勧めします。
https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10
古いパソコンにインストールする時、ネットに繋げなくてもUSBメモリーからなので
ネット繋がなくてもできますよね?
出来ません。インストールメディアには基本ファイルしか無く殆どはダウンロードされます。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- Windows7は買い替えなければいけないのですか
- エクセル「リンクされた図」を更新する方法について。LAN内にあるネットワークフ...
- パソコンに詳しい方にお聞きします。 Windows10へのアップグレードを検討してい...
- 用語の使い分けについて パソコン用語でよく、読み出し、読込み、書き込み、書き...
- Windows VistaからWindows 8に無料でアップグレードする方法を教えてください。
- お尋ねします。 初心者ですが、パソコンを廃棄しようと考えています。 メモ...
- カギカッコをキーボードで出せません、どうすればいいですか? キーに4つ記号...
- 飛行機の急病人って迷惑ですよね? 僕は過去に旅行帰りに飛行機に乗ったら途中で...
- 保育園にクレームを入れたことで当たりがキツくなった気がします。 事の発端は...
- 古いUSBカードリーダーはwindows10のパソコンでは読み込まないのでしょうか? 使...
- 価格帯が10000円以下の良いCPUってありませんか?
- Vectorで消えたソフトを再入手するにはどうすればいいのでしょうか? keylay(作...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 文字入力 ⇒ ショートカットキー ⇒ テキストボックス入力 上記操作の登録方法が...
- まずは、こちらのサイトにある、4の「更新プログラムのインストールのタイミング...
- Instagramショッピングで使用しているカタログを切り替えた場合は、既存の製品タ...
- フリーソフト【S Rec】について 従来は普通に使えたのですが、最近また使うこ...
- MOD初心者です。 MinecraftのMOD入りマルチサーバについて質問なのですが、サー...
- 右端のポニテの子って誰ですか?
- オーサリングソフトで作成したDVDのメニュー画面だけを綺麗な画質でスマホ(Androi...
- Windows NT にて VB5をやろうとしています。 ¨VB5セルフマスターブック¨のCDrom...
- 皆さんはWindows 95(ウィンドウズ95。)95のを搭載のNECのパソ...
- Windows10を使用していますが、いつの間にか管理者でなくなってしまいました。皆...
このカテゴリの投票受付中の質問
- Excel2007以降の互換モードについて Excel2007形式(拡張子=.xlsx、.xlsm)で編...
- 一太郎での文章の入力で続けて打っている時に、行の右端までいかず、次の行に行く...
- ショートカット機能の問題です。教えてください。 ファイルを階層別に整理する...
- パソコンを立ち上げるたびにこのような画面が表示されます。対処法を教えてくださ...
- 昨日、うっかり怪しい添付ファイルを開いてしまいました。 (削除するつもりがク...
- PCでフォートナイトをやっています。 SSDに入っているフォートナイトを容量確保の...
- 画像のように、見覚えのない通知がかなりの頻度で来るのですが、ウイルスに感染し...
- Windows7 OutlookがインストールされていないPCにWindowsLiveメールがあり、そのW...
- Windows Media Player の操作(ライブラリ)について Windows Media Player でC...
- DOS/Vにフォーマットされている3.5インチフロッピーディスクをwindows10でfatにフ...
専門家が解決した質問
-
事業計画書を作る為に、フォーマットのテンプレートなどを無料ダウンロードできるオススメのサイトやファイルを教えてください!!!
弊社のHPから、事業計画書のひな形を無料でご提供していますので、参考にしてみてください。
- 渕本 吉貴
- 資金調達コンサルタント
-
メモリについて2つ聞きたいことがあります。 1.http://www.shinyusha.co.jp/media/otoku075/ この本にある記事のRAMディスクの事で、RAMディスクはどれだけ...
回答リクエストをいただきありがとうございます。 RAMディスクですが、物理メモリを使用してディスクとして エミュレートする仕組みのこ...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。