宝塚スカイステージに加入すると販売Blu-ray等は買わなくても事足りますか?
ID非公開さん
2019/11/1017:32:41
宝塚スカイステージに加入すると販売Blu-ray等は買わなくても事足りますか?
最近スカイステージを契約した者ですが、マンション的にケーブルテレビなのでJ:COMと契約しないと視聴できませんでした。
そのため月々約8000円ほどの合計金額です。
加入前はBlu-ray等を購入したことがありますが、約1万円とお高いので今後も買うことがあればスカイステージの視聴料金と合わせるとキツイです…
違いはスカイステージは東京千秋楽で、Blu-rayは大劇場の公演期間の収録なので違いはそれくらいかなと思いますが、やはり販売用だと私の気付いてない違いがあるんでしょうか?
お稽古風景はスカイステージのニュースでも放送されてます。
アングルとかですかね?
ベストアンサーに選ばれた回答
ZUKAさん
2019/11/1018:37:44
エリザベートなんかはスカステで滅多に放送しないのでどうしても観たい時はBlu-rayを購入おすすめします。
スカステは大劇場上演後の1年後くらいに放送されます。
なのですぐ観たい時はBlu-ray等で私は観ています。
スカイステージで放送される東京公演千秋楽の時はアドリブが入ってるのでそれはそれで面白いです。
私は殆どがスカイステージに頼っていますが役替わりとかは放送されない場合があるので観たい時はBlu-ray買う事にしてます。
スカーレットピンパーネルとかロミオとジュリエットはアフタートークショーが以前はありBlu-rayにはそれが収録されています。
時々、併用されるのが一番かなと思います。
-
質問者
ID非公開さん
2019/11/1018:55:22
確かにエリザベートは1回ずつしか放送されなかったですね。
千秋楽の1年後にポーとかはたくさん放送されたのに、月組エリザベートは1度だけなのはもったいぶってるんですかね…
雪組ファントムもそろそろ放送時期ですけど。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「スカイステージ」の検索結果
-
- スカイステージが月末から無料放送をやるので見ようと思っています。 タカラヅカ...
- 更新日時:2019/11/23回答数:1閲覧数:79
-
- 明日からのスカイステージ無料放送で「エキゾティカ」ありますが、エリザベートの...
- 更新日時:2019/11/25回答数:1閲覧数:70
-
- スカイステージについて 2週間お試し登録を今度しようと思うのですが、お試し登録...
- 更新日時:2019/11/01回答数:1閲覧数:45
-
- スカイステージを、アンテナなしでテレビから見えるってできますか? 光ネット以...
- 更新日時:2019/11/27回答数:1閲覧数:37
-
- スカイステージでサヨナラショーがフルでやるのはいつ頃ですか??
- 更新日時:2019/09/18回答数:2閲覧数:103
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2019/11/1421:41:16
2019/11/1219:44:43
求めるものによります。
いつか見れたらいいならスカイステージで放送されるの待てばいいと思います。
本公演なら一年後です。
千秋楽ならもっとあとかもしれないし
アドリブがうまく収録されてないかもしれませんが挨拶はみれます。
すぐ見たいなら円盤どちらかです。
よっぽど応援されてる方がいるならアングルもかもしれませんが下級生を応援してたり
気にならないならアングルはどちらでもいいと思います。
なおかつ画質がいい音がいいのを求めるならブルーレイでしょう。
放送よりいい画質です。
また
ハードディスク探すのめんどくさい
どれに落としたかわからない
この場面から見たいとかあるなら
ブルーレイです。
といったところでしょうか…
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/11/1100:28:13
「東京千秋楽」は退団者挨拶も含めて約一年後ですが、それから更に一年後(公演からは二年後)に「宝塚大劇場」収録の販売されたBlu-ray、DVD版が放映されてます(但し、練習風景、アングル違い等はなし。)。
(他の方も書いていらっしゃるよう、版権の厳しい一部の作品はこの通りではありません。)
私は加入していませんが、最近「宝塚オンデマンド」がリニューアルして『1500円』でいろいろスマホでも見れるですよ。タカラヅカニュース等も少し遅れての放送がある様子です。よかったらお調べになってみて下さい。
タカラヅカオンデマンド
https://tv.rakuten.co.jp/static/takarazuka-guide/?sclid=aw_tkz_brd_...
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/11/1020:35:39
版権の関係のようですが、中にはスカイステージでは放送されなかったものもありますね。
雪組「ローマの休日」はタカラヅカニュースでは初日、千秋楽とダイジェスト放送されましたが、その後のクロニクルでは静止画のみ。
iTunes等での配信もなく、スカイステージでの放送もありません。
唯一映像で観れるのがDVDです。
そういう演目は少ないでしょうけれど、もしお好きな組や出演者がそういった演目に出演されたら、スカイステージ一本では物足りなくなることもあるかもしれません。
でも殆どはしばらく待てば放送されるので、先の回答者様も書かれていますが、必要に応じて円盤購入されればよろしいのではないかと思います。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 今の宝塚の95期生の中で1番人気が高いのはどなただと思いますか? 礼真琴さんや...
- 明日海さんの退団後初仕事の東宝エリザベートですが… トリプルキャストで...
- 最近雪組の彩風咲奈さん、とても痩せてきてませんか?昔顔が少しふっくらしていて...
- 望海風斗さんがファントムのお稽古映像でエリックの髪型をされていましたが、あれ...
- 宝塚花組CASANOVAで多くの娘役さんが赤い衣装で明日海さんと踊るシーンがあります...
- 静岡雙葉学園って静岡県人からみたらお嬢様校ですか? DJおっさん遅刻組
- 宝塚の 95期生の中でどなたが1番好きですか? 複数人いても構いません。 どな...
- 宝塚で活躍され人気があった男役さんは退団後は人気が落ちますか? 個人的にはや...
- 瀬戸かずや 鳳月杏 芹香斗亜 愛月ひかる はみんな同じような立ち位置ですか? 路...
- 宝塚歌劇団 星組 愛月ひかるさんのことで質問します。 愛月ひかるさんはもう星組...
- 星蘭ひとみさんの専科が発表されましたが、前例はありますか? 宝塚グラフのオ...
- 宝塚専門チャンネル「スカイステージ」視聴方法(録画方法)について、質問があり...
- だいきほコンビは、ちえねねコンビのように任期が長くなると思いますか?大好きで...
- スカイステージについて 2週間お試し登録を今度しようと思うのですが、お試し登録...
- 宝塚トップスターだった匠ひびきさんの近況をご存じの方いらっしゃいませんか?芸...
- 明日からのスカイステージ無料放送で「エキゾティカ」ありますが、エリザベートの...
- 幼稚園で3歳児無償化、定員30人に対し夜中から並んでも入れない人がいたので、2...
- 礼真琴さんと明日海りおさんどちらが人気ですか? 娘役さんはちゃぴちゃんが人気...
- 友の会などには入っておらず一般の前売りを買って全組を観劇しているのですが、花...
- どうして愛希れいかさんは伝説と言われるのですか? どういうところが素晴らしか...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 現役タカラジェンヌの各組娘役 歌が上手な方を教えて頂きたいです
- カード会社の抽選、イーチケ、東京宝塚劇場のチケット、当たる事、あるんですか?...
- 宙組のお茶会ってレポokな方多くないですか?? いいですね
- 【熱愛】V6の坂本昌行(48)と元宝塚トップ女優の朝海ひかる(47)が真剣交際をス...
- 公演中月組の平日当日券ですが、何時頃行けば取れますか?ご存知の方教えて下さい...
- 宝塚のスチール写真を毎回全種類買っている人は多いですか? すごく美しい写真な...
- 宝塚のファンクラブの生徒席って貰えたら喜ぶものですか?? 公演で3枚しかない貴...
- 宝塚音楽学校は、バレエや声楽を習っていなくても受かる人はいますか?
- 宝塚の退団公演千秋楽で泣きすぎて挨拶にならなかった人っていますか? 今まで映...
- 宝塚のファンの方は トップコンビのラブラブエピソード(?)などが お好きな方が多...
専門家が解決した質問
-
父と母が釣り合ってなくて腹が立ちます‥‥私の両親は、具体的には書けませんが、スペックを客観的に見て釣り合っていないと思います。 父は母よりももっとレ...
momomotradeさん メンタルコーチ喜多見明日香です。 興味深いご質問、ありがとうございます。 そういう言われ方をすると、嫌悪感を感...
- 喜多見明日香
- チームフロー認定コーチ
-
留学費キャンセル料について オーストラリアに留学するつもりで話を進めてきましたが、学費の分割払いの回数に私の方と留学をサポートしていただいてる会社と...
何でそんなに私たちが冷たい返答しかしないというと、 オッファーレターを提示された時に「読めません」と言う必要があったんです。又、...
- 武井 優子
- 留学アドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。