下請業社に適用事業報告の提出を求めたところ、創業が昭和24年頃なので控えが残っ...
2019/11/1816:00:04
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 会社名を変更場合、労働基準監督署へ適用事業報告の再提出は必要ですか?
- 仮設足場工事の事務員です。 安全書類を作成しているのですが、不安な書類がある...
- 適用事業報告について 建設現場で、下請けを使って行なう仕事をしていますが、あ...
- 至急教えて下さい。 適用事業報告書についてですが、 これは、所轄監督署に遅滞...
- 36協定と適用事業報告についてご教示願います。 短期の現場作業が発生し、3...
- 商標に引っかかりますか? デイジー柄について 一般的な花柄のデイジー柄です...
- 娘をかわいく思えないこの気持ちは病気ですか?どうしたら変わることができますか...
- 1〜9の数字を1回ずつ使って、筆算を完成させなさい。この問題、どうやって解く...
- 適用事業報告の提出の必要性について 小売業を開業し、従業員(両親別居)を雇い...
- 特定建設業で下請業者を使って現場を運営します。 適用事業報告 36協定(時...
- 適用事業報告について教えてください。弊社は各建設現場に工事に行きます。短いも...
- 適用事業報告、36協定について 当方、元請設備業者の1次下請けで建設工事の現...
- ACCESSでEXCELシートからインポートしようとしたら、「インデックスが有効範囲に...
- 支店と支社と営業所は何が違うんですか?
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 美容室に勤めている者です。 【会社からの退職時のインスタグラム強制削除規則に...
- 総合旅行業務取扱管理者の選任に関する質問です。 第2種で旅行業を営む場合、...
- 私の勤めている会社を辞めたアルバイトについて。 注意に逆切れして当日より一...
- 会社の取締役にタマ(オス、6歳)を就任させることはできますか?(本人は同意済...
- お仕事の支払いのことでお聞きしたいです! 私はクライアントさんからお仕事をい...
- 特許侵害について質問です。 たとえば、請求項の内容が 座面と、 座面の上部...
- 販売代理店とはなんですか?わかりやすく説明お願いします!
- 銀行にユニークキーで特定人物弾き出すシステムある?
専門家が解決した質問
-
社労士試験勉強中の者です。 安衛法に関する質問です。 法定労働時間の超過が月80時間を超え、疲労の蓄積が認められる長時間労働者に対し、面接指導の実施が...
「労働者の申出により行う」と明確にあるので当該行為がなければ実施する必要はないとなります。 ゴールデンウィーク中ですが、勉強頑張...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
-
派遣事業許可申請し実地調査はいつ頃来ましたか? また定期指導では何を聞かれましたか? 当社では特定派遣から2018年9月中旬に許可制への切替申請を東京労働...
通例でいうと許可申請が受理なされた月の翌月中旬から下旬にかけて実地調査が行われます。 事前調査で現状のwebやチラシの広告に問題(...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。