冷蔵庫の寿命はどのくらいですか?
2019/11/1118:13:15
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2019/11/1118:34:35
一般的に 12〜15年 が目安だと思います。
家電量販店での長期保証も10年付けられますから、それくらい問題なく長く使える電化製品という事。
うちの実家は18年目でエラー表示が出たので買い換えましたね。
エラー表示が出ても問題なかったですが、年式も古かったので買い換えました。
建て替え含め引越で3度移動を経験した冷蔵庫でした。
あとは型番ですよね。
新しい型のコンプレッサーを採用したり、新機能を搭載したばかりの製品だと、トラブル合う確率は高いです。
毎年型番だけ変わり中身が同じ定番商品なら、比較的長くトラブルも少ないですね。
新機種・最上位機種の冷蔵庫・洗濯機は、結構ギャンブルだと思います。
2019/11/1118:24:23
2019/11/1118:14:00
あわせて知りたい
- 家庭用大型冷蔵庫の寿命につきまして。 15年使っています。 温度調節は低で、冷...
- 冷蔵庫の寿命って?もう16年目です。今のところ何も気になるところはないのですが...
- 冷蔵庫の寿命って平均何年ぐらいですかねー?よろしく御願い致します。
- 冷蔵庫の寿命は何年くらいですか?
- 習い事の復習って、思ったより大変じゃないですか? よろしくお願いします。
- 冷蔵庫について質問です。 現在使用中の冷蔵庫が、おそらく寿命がきて冷えが甘い...
- National NR-E45M2-Hという450Lぐらいある冷蔵庫を使っているのですが月々の冷...
- 冷蔵庫の寿命の目安を教えてください。どんな症状が出たら、寿命ですか。最近、最...
- オーディオは電源ケーブル変えると音が変わるのでしょうか? 普通のデスクトップ...
- 冷蔵庫の寿命は何年でしょうか?
- 東芝冷蔵庫GR-W41FAが故障しました。冷蔵室、冷凍室などの表示が点滅し続けていま...
- 彼女が年収450万です。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほ...
- 銅のインゴットどこで買えますか? 500-1000円分欲しいです。
- 東芝の7キロ全自動洗濯機が5年目で壊れました。5年は普通ですか?もっと長く使え...
- デジカメの画像をUSBメモリーにコピーしたら、画質落ちますか? 写真屋に行きプリ...
- コンバース ワンスターを購入したのですが生産国の記載がありません。ヒールパッ...
- 冷蔵庫の寿命って普通は何年くらいなのでしょうか? 或いは買い替え時のようなも...
- 冷蔵庫の表面掃除について。 焦げ茶色の冷蔵庫を購入しました。汚れが目立ちやす...
- 液晶コントロールパネルが勝手に動く 東芝 GR-A41GL 東芝のGR-A41GL(右開き)...
- イオンモバイルからの乗り換えでオススメの格安SIMは? イオンモバイルを3年つか...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ホットクックで保温10時間する場合と冷蔵庫に入れて電子レンジで温める場合、 ど...
- オーブンレンジの下敷きについて オーブンレンジを買って、場所がないので冷蔵...
- 添付のような2DKに引っ越す予定ですが冷蔵庫の置き場所にこまっております。 赤枠...
- オーブンレンジを使ったとき、 台の底が焦げる要因としては、 ①専用の台を入れて...
- 冷蔵庫の中に1~6まで書いてあるレバー?みたいなのがあるのですが、これって6が1...
- キャンドル型LEDライト(画像)電池式をコンセント差し込み電源にしたいです。コー...
- ティファールのフードプロセッサーについて質問です。大根おろしを作ったら機械内...
- SPH232ATっていうプレートヒーターが今住んでるアパートのキッチンに埋め込まれて...
- 以前ヤマダ電機で洗濯機と冷蔵庫を買いました 新居に発送してもらう為購入時は番...
- ヘルシオとビストロのオーブンレンジの違いはなんですか? ちなみに、写真のオー...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 冷蔵庫がめっちゃうるさいんですけど何故ですか?
- 電気グリル鍋について詳しい方教えてください! 象印のあじまるという電気グリ...
- シーリングワックスを電子レンジで溶かしたら爆発しますか?
- 真空パック器の購入を考えております。 おススメの物があれば教えて下さい、手作...
- 製氷機は使ってません。冷凍庫代わりに使えますか?
- 魚焼き器に点火するとピーピーと鳴って火が消えてしまいます。 普通のフライパン...
- 10年近く使ってる炊飯器の釜です。綺麗でしょ?アクリルたわし使ってるからです。
- ヤマゼンの電子レンジを売りたいのですが、買取価格はどのくらいでしょうか . 17L...
- (涙)電子レンジが、おかしい 温まらない!壊れた? ぐるぐる回ってはいるが、...
- 冷蔵庫からモスキート音がします。電源を抜くと音がなくなるので冷蔵庫からしてい...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。