ウルトラマンルーブのセレクト絆のクリスタルを 見たのですが 酷かった 元々ルー...
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2019/11/1416:35:22
私も同意見です。
私は、ウルトラマンシリーズが大好きで、番組も見ています。
ウルトラマンルーブ、私もダメでした。
全話、見ましたが、酷すぎて悲しくて、つらかったです。
映画も見ましたが、クライマックスの戦いで、ウルトラマングルーブがフルCGで、失望しました。
スーツアクターさんのウルトラマンが戦うところが見たかったのに、フルCGで台無し。
スーツアクターさんに失礼すぎます。
岩田さんや石川さんなど、ウルトラマンシリーズを支えてくれたスーツアクターさんがいるのに、何故にフルCG?おかしいでしょ!と思いました。
いろいろ書きましたが、ウルトラマンルーブだけは、さようならです。
2019/11/1204:34:13
あなたには合わなかったということなのでしょう。
ルーブは主要登場人物たちに感じる若さ・幼さの印象が近年の作品の中では特に強かったと思います。
これは視聴対象である幼児・児童に対しては共感や同情、憧れに通じるものですが、私たち大人世代には時にやや気恥ずかしく、更には幼稚に感じてしまうものです。
早々に視聴を断念したということは、そうした「雰囲気」が既にあなたには幼稚に感じられて合わなかったのだと思います。
戦闘シーンにおいても、未知のクリスタルを得て試行錯誤してその使い方を見いだそうとする姿など、「頼もしいウルトラマン像」を求める方々には特に受け入れがたいものだったとも思います。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 劇中で「仮面ライダー」を名乗る平成ライダーを教えてください。 できれば名乗...
- 2000年代中盤頃のスーパー戦隊シリーズ(マジレンジャー、ボウケンジャー付近まで...
- 4:50の十面鬼ゴルゴスの呪文らしきのはアナグラムですか。 仮面ライダーアマゾン...
- 17:47のモグラ獣人のセリフの 「スガノヤマ」 は実際にありますか。 仮面ライダ...
- 東映特撮ファンクラブで会員の更新を止めたいのですが止める方法はあるのでしょう...
- スーパー戦隊というアプリにあるこのアイテムって どこで使えるんですか?
- ウルトラマンオーブ、ジード、ルーブの全話を見れる視聴アプリってありますか?
- 仮面ライダー nmmn注意 友達のために仮面ライダーの九条貴利矢という方を描きたい...
- 今晩配信のジライヤからデモストとクモ御前がでますが、思い出ってありますか・・...
- 仮面ライダークウガ マイティフォームについて質問です マイティフォームは腕か...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 関智一演じるギルガメッシュの演技はカイザーブルドントに比較的近い声質だと思い...
- 昭和のころの特撮でopとか字幕で使われていたフォントを教えてください
- 戦隊や仮面ライダーのファイナルライブツアーについて千秋楽でみんな泣きますがな...
- 「ドラグブラッカーはドラグレッダーに比べ、2パーツ胴パーツが多いので、より威...
- 初投稿です。 仮面ライダー THE FIRSTで本郷猛が被っていたAraiのヘルメットはど...
- 現在のスーパー戦隊の世界観はゴレン〜ジュウオウまでは同じ世界観で、キュウレン...
- ウルトラマンに似た海外の金持ち特撮オタクが制作したやつなんだっけ?
- 仮面ライダーゼロワンの「イズ」ついて、 OPで流れる、「イズ」らしき人物が流...
- アニゴジのモスラはどれくらい強かったのでしょうか?レジェンダリーのモスラくら...
- 仮面ライダービルドの好きなシーンを教えてください 自分はこのシーンです
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。