酒を最近飲んでいないことを、熟語でなんといいますか?何かあった気がしますが、...
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2019/11/1217:25:39
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/11/1207:07:14
編集あり2019/11/1203:42:51
このカテゴリの回答受付中の質問
- 前田祐二が弾き語りしていた日本語の曲名が知りたいです。教えてください
- 様々な場面で言語選択をすることがりますが、必ず日本は一番下付近にあります。な...
- ビビットアーミーについてなんですが、時間限定召集券の使い方がわかりません。ど...
- 日本にはGCE, SAT, IB とか受けれる場所はありますか?
- 針谷と言う名字は日本に何世帯いますか? 岐阜県に何世帯いますか?
- 心に穴が空いた以上の表現ってありますか?
- これ 之 此れ それぞれの違いを教えてください。また似たような「これ」があ...
- この3つの漢字の意味の違いを語源を交えて教えて下さい
- 日本語に訳すとどうなりますか
- ニッポンノワール第4話で喜志正臣がおじいちゃんにご飯を食べさせている所に清春...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 金子 勝という方がいて金子と言うのは苗字と言いますが、勝と言うのは何て言うの...
- 『退かぬ!媚びぬ!省みぬ!』ってどんな時に発言したらカッコいいですか??
- イギリスと日本って共通点多いですよね ・両国とも王朝が存続している ・両国と...
- なぜ銃で兵士が人を撃つのかと子が問う何が起こるのか見よ(中川佐和子) 火の剣の...
- 誓詞(誓詞橋) 何と読みますか?
- codモバイルで射撃ボタンで視点を動かす方法?ってどうやるんですか? 語彙力な...
- 先輩達って何ですか?
- 漢字に詳しい人に聞きたいんですが、「七」は「ちぇえ」と読むんですか?
- 「あんた」っていう二人称って不思議ですよね? 母親が子供に対して使うこともあ...
- 漫画の信長のシェフは作者が2人いるのでしょうか? というのも気になる台詞があっ...
専門家が解決した質問
-
こどもの言語能力 海外に駐在しています。 この前、同じ学年の日本人のお子さんと遊んだのですが、その子はずっと英語圏に住んでて、そういう学校にいれてい...
日本で言語学を専攻、カナダで脳科学に基づく言語心理学を学び、現在も日々進化する脳科学の基本を勉強中の立場からアドバイスさせてい...
- 大澤眞知子
- 英語講師
-
「咸」の音読みは「かん」しかありませんが、「鍼灸院」はどうして「しんきゅういん」と読めるのですか? (ヘンもツクリもシンとは読めないのに・・・)
初めまして。 回答させて頂きます。 元々、鍼は石を使って体の膿を取る砭石(へんせき)と呼ばれるものが次第に動物の骨や竹などで代用...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。