MTG(マジックザギャザリング)について質問です。 『エッジウォールの亭主』の誘...
2019/11/1212:28:08
MTG(マジックザギャザリング)について質問です。
『エッジウォールの亭主』の誘発型能力で
「あなたが出来事を持つクリーチャー・呪文を唱えるたび、カードを1枚引く。
(出来事を経験している必要はない。) 」
とありますが、
出来事を持つクリーチャーを、クリーチャーとして唱えた時のみ1枚引けるということでしょうか?
それとも出来事を持つクリーチャーを、出来事として唱えた時にも1枚引けるのでしょうか?
また、出来事を持つクリーチャーが相手に打ち消された場合でも、『唱えるたび』と書かれているので、カードは引けるのでしょうか?
ご回答の程何卒よろしくお願いいたします。
このカテゴリの回答受付中の質問
- ポケモンカード始めたいと思うのですが何からとっかかればいいか教えて下さい!
- 以前Twitterのトレンドで見た画像(イラストレーター)を探しています タイトル...
- ハースストーンについての質問です。 今頃始めたいと思っているのですが最初の...
- 連ドラデッキ診断お願いします 4枚 メンデルスゾーン トップオブロマネスク グレ...
- ドラゴンクエストライバルの 連携ってなんですか? 使い方が分からないので 教...
- スーパードラゴンヒーローズについて質問です! 破壊王子ベジータのシークレット...
- ラブライブ!についてです 先日スクコレの特待生勧誘BOXを購入したのですが、左...
- ドラゴンボールヒーローズのユニバースミッションの暗黒魔人ブウ編でビンゴのボー...
- 零龍の効果を生かせるデッキでデスザークとオーラ以外のものを教えてください
- 連ドラデッキ診断お願いします 4枚 メンデルスゾーン トップオブロマネスク グレ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 今度初めてデュエマの大会に出てみようと思うのですが、使用するスリーブに縁取り...
- ドラゴンボールヒーローズについて質問です。 自分は2ラウンド目の7000制限を持っ...
- デュエルマスターズです。鬼丸ヘッドを出されたらガチンコジャッジで勝たないと自...
- デュエマの構築済みデッキを買おうと思うのですが、何がおすすめですか? コント...
- ポケカのスターターデッキを買おうと思うのですが、エーフィGXとブラッキーGXどち...
- 今の環境でモルトネクストは戦えますか?「CS」
- 3ポケットのカードバインダーについて質問します。 写真のような3ポケットバイン...
- メルカリでこのデュエルマスターズのカードを売りたいのですがどのセットで売れば...
- マナゾーンにラストバイオレンス1枚と無色カードが8枚あります。この9枚のマナを...
- ドラゴンボールヒーローズの大会に行かれた方にお聞ききたいのですが、やはりグレ...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。