ディズニーシー ソアリンについて 質問失礼致します。 ①ソアリンFPについて ②閉園18...
2019/11/1216:27:44
ディズニーシー ソアリンについて
質問失礼致します。
①ソアリンFPについて
②閉園18:30の日のTDSおすすめの回り方
助言をいただきたい大きな質問は上記2点です。
下記に詳細を記載致します。
11/15(金)、TDSへ行く予定です。
せっかくなので、ソアリンを体験したいと考えておりますが、
11/15は閉園時間が18:30と短く、ライドするのは大変厳しいのかなと思い、
行動予定に困っております。
・TDSへは自家用車で行き、遅くとも5:30にはゲート前に並ぶ
・eチケットではなく、紙チケット
・ディズニーアプリはインストール済み
以上の条件で、入園後紙チケットを読み込みソアリンのFPを取る望みはありますでしょうか?
もしFPが取れなかった場合、トイマニのFPに切り替えることは時間的に可能でしょうか。
eチケットに抵抗がある理由は、電子のため万が一通信障害が起きたら…と考えると不安だからです。
…もし通信障害が起きれば、アプリ使用も不可能だと思いますが…。
スマホの故障も絶対にないとはいいきれませんし…。
しかし今回はeチケットにしたほうがよいのでしょうか。
そもそも閉園18:30であるならば、ソアリンなどの人気アトラクションは最初から諦め、
子ども(中学生・小学生・年長)が存分に楽しめる予定に切り替えたほうがいいのでしょうか。
※おすすめの回り方や、ご自身ならこう回るなどのお考えがあれば、
参考としてお教えいただけるとありがたいです。
よろしくお願い致します。
ベストアンサーに選ばれた回答
ragi531さん
2019/11/1217:30:34
-
質問者
2019/11/1313:51:41
返信ありがとうございました。
本日9:00開園で、朝某サイトを確認したところ、9:10の時点でFP終了しておりました。22:00閉園でこのスピードですと、18:30閉園日は8:05までが勝負なのでしょうか。
焦って操作が上手くいくか不安です。
私のせいで…と思うと、今から焦燥感がひどく、憂鬱になります。
…最近インする前の数日間はこんな感じになってしまうんです。
話が反れてしまいました。
紙チケットは全部で6枚スキャンする必要があります。
みなさん入園して人数分のスキャンして、FPを取る…という動作を2分ほどでされているのでしょうか。
その手間回避の為にも、せめてeチケの手配が無難でしょうか。
しかし、その場合、1人は紙チケットをすでに所有しておるので、1枚はスキャン必須です。
…アプリ内にある5人分のeチケのほかに、紙チケットスキャンして、計6人分を同じスマホに取り込むことはできますよね?
質問ばかりで申し訳ありません。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- ソアリンも含めたおすすめの回り方。 今度初めて友達2人でディズニーシーに遊びに...
- 12月11日と12月16日にディズニーシーに行きます ソアリンには絶対に乗...
- あなたはシーの朝一の行動はどのように動きますか? ①ソアリンのファストパス...
- ディズニーシーの回り方についてアドバイスお願いします! 今週金曜日にシーに行...
- 11月9日にディズニーシーに行くのですが混みますかね? またおすすめの回り方を教...
- ディズニーアプリでのFPの取り方についていまいち理解できないことがあるので教え...
- ソアリンが出来てからディズニーシーに行った方に質問です。 ソアリンのファス...
- ディズニーシーのソアリン、つまらなかった、期待はずれ、という方はいますか??...
- 法人の印鑑証明、発行について・・・ 当方、札幌の法人ですが訳があって鹿児島県...
- 東京ディズニーシーで言い回り方はありますか? (開園から閉園まで) できれば...
- 東京ディズニーランドのお土産で、クリアファイルの5か6枚入りのものはいくらなの...
- TDS ディズニーシーの駐車場オープン待ちについて教えてください。 料金所がオー...
- ソアリンって180分て書いてあったら実際に180分待ちますか?
- ディズニーシー ソアリンがオープンしてから 待ち時間が凄いと聞きましたが どの...
- ディズニーランド開園待ちに代表者が早朝4時半から並ぶ際、残りの家族は遅くとも...
- ディズニー詳しい方! 足の小指を骨折しましたが、ディズニーに行く予定がありま...
- ディズニーシーかランドで迷っていますが、12月ならどちらがいいでしょう? ...
- 咳を止める方法を教えてください。 2週間~3週間くらい前から鼻水がよく出て...
- 東京ディズニーランドにローソンがあると聞きました。 ディズニー弁当、おにぎり...
- ディズニーシー アーリーでの回り方について 11/10(日)にディズニーシーに行...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ディズニーグッズに詳しい方、回答お願いいたします。 画像のミニーちゃんハンカ...
- としまえんの入場のみの前売りチケットはありますか
- ワンチップチャレンジのチップが欲しいのですが、どうやって買えますか?
- サンリオピューロランドのハートパスについて 付き添いなしでも利用できるのでし...
- スチールドラゴンみたいな固定器具のジェットコースターありますよね?あの種類で...
- ダッフィー のスーベニアタンブラー。 ケープコッドコンフィクションのスーベニア...
- こちらのマークのホテルの名前ご存知の方いらっしゃいませんか? おそらくディズ...
- 最近のディズニーシーのチケットブースの混雑状況が知りたいです。 現地でチケッ...
- ディズニーシーに行くのにeチケットで日付指定券を購入しました。 その日が雨な...
- ディズニーランドホテルの外壁工事部屋の質問です。 2020年5月6.7日にランドホテ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 東京ディズニーランドのスプラッシュ・マウンテンの安全バーはオープン当時から個...
- 12/1にディズニーランドへ行きます。 みなさんのご意見を参考に、周り方を考えて...
- ユニバって、顔白塗りや黒塗りでも入れるんですか? 友達と写真のようなコスプレ...
- ディズニーの混雑予想をお聞きしたいです。 12月29日にディズニーに行こうと思っ...
- バンビツアーでディズニーに行こうと思ってるんですけど、パスポート付きでそのパ...
- ディズニーリゾートの園内で買えるガラスの靴について質問です クリスマスにディ...
- 明日、11/30に東京ディズニーランドに行く予定にしているのですが、先程オンライ...
- テーマパークなどで、誰かが並んでおいてあとから合流のパターンで、何人までなら...
- ディズニーパークチケットを事前に買えず、当日現地での店頭販売を買おうと思って...
- 12月前半の平日にディズニーシーに行きます。娘がミッキーが好きなのでキャラクタ...
この質問につけられたタグ
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。