先日の日曜日に防犯(監視?)カメラのある駐車場で当て逃げをされました。
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/11/1416:18:09
お気持ちはわかりますが、
警察は一般人が思う以上に多忙で人手不足です。
事件・事故・被害届は毎日いくつも発生します。
当然優先順位が発生します。
今回のケースですと、
・監視カメラ映像の管理者特定
・証拠としての提供依頼(強制はできない)
・映像解析(確実な証拠にするため解析作業が必要)
・使用者、所有者特定
・任意出頭要請(使用者・所有者=運転者とは限らない)
・運転者特定
・検挙
となります。
到底4日では終わりません。
また残念ながら監視カメラ=当て逃げ監視カメラ
ではないです。
監視カメラ=ナンバー記録カメラでもありません。
中には警告(脅し)機能だけのダミーカメラも多数です。
撮影をしていたも、
映像に相手車両のナンバーが明確に記録されているとも限りません。
それが出来なきゃ監視カメラの意味がないというお気持ちはわかりますが、
どんな状況(天候・光量・射角など)でも
正確に車両ナンバーを記録する性能のカメラは、
相当高価ですよ。
どの性能まで監視カメラに求めるのかは、
設置した人間の判断です。
質問した人からのコメント
2019/11/15 18:51:17
大変お騒がせしました
この気持ちは時が解決してくれました。
みなさんありがとうございました。
虎の子さん
2019/11/1416:57:49
>>防犯(監視?)カメラのある駐車場<<
そのカメラがダミーの可能性もある
本物であってもその画像を公開するかどうかは
その駐車場の管理者の意思しだい
警察からの要請であっても公開する義務は無いし
警察も物件事故ぐらいで令状を取ってまでは調べない
仮にその防犯カメラが本物でその画像が警察に公開されたとしても
ナンバープレートの情報が完全に把握できなければ意味はない
ナンバープレートの地域・分類番号・ひらがな・4桁の数字
これらの一つでも不明な場合
物件事故(当て逃げ)では見つからないものと考えるのが妥当
あなたの車のドラレコ(センサー付き)に
加害車両のナンバーとその運転手が鮮明に映っていれば
相手が見つかる期待値は高くなります
>>一所懸命で仕事をやれよと言いたいです!<<
人に文句を言う前に
そういった証拠を警察に提出することです
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/11/1415:38:29
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 右ミラーを当て逃げをされすぐに110番すると10分後、警察から電話があり現場に当...
- 当て逃げをされました。相手はわかりません。 警察に被害報告はしてます。他の方...
- 部下が今月の14日に誰も乗っていない車に当て逃げをしてきてしまいました。 次の...
- 先程、当て逃げをしてしまいました。 警察には報告してあります。 現時点では被害...
- 当て逃げと警察から連絡がありました。 商業施設の駐車場で4日ほど前に私のクル...
- 当て逃げしたことある人で警察から電話かかってきたことのある人、何日後に電話か...
- 当て逃げで、被害届を出す人は、どのくらいいますか?駐車場で、他人の車をぶつけ...
- 警察から「お宅の車が当て逃げしたのを目撃した方がいます」という電話がありまし...
- 防犯カメラの設置してある駐車場で(30分程待っていましたが)当て逃げをしてしまい...
- 当て逃げして次の日に出頭しました。 警察に、本来なら当て逃げになるけれど自分...
- 当て逃げについて 先日知人がスーパーの駐車場で他人の車に当ててしまったらし...
- 車をぶつけられたのですが 修理をお願いしたら相手の保険会社が 傷の確認をしたい...
- 当て逃げをしてしまいました。 昼過ぎに駐禁の所に停車していたワゴン車にぶつけ...
- コインパーキングでの当て逃げにあいました。警察にも届けは出してますが、防犯カ...
- 当て逃げされたくらいで警察に連絡しますか?今日近所の店で当て逃げされたかもし...
- 軽い接触事故についてです。 私は車で駐車場から道路に出ようとしていて、 少し出...
- 今朝、警察から自宅に電話が来ました。 「2か月前の9月12日の朝7時50分に当て逃...
- 当て逃げをしてしまい、当ててしまった次の日に警察に連絡しました。 明日届け出...
- 車で当て逃げしたことありますか?当て逃げってバレるもんなんでしょうか?(いや...
- 当て逃げについて質問です。 この場合、当て逃げの部類に入るのか定かでは無いで...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 事故にあって相手が見つからないため入院費を限度額申請書を市役所に行き保険料の...
- 気球での事故って今でも多いのですか?
- 軽貨物配送業務の1部白ナンバー車について。もし事故を起こした場合、どうなるの...
- 不慮の事故で右肩を脱臼骨折しました。6ヶ月間のリハビリで前方からは180度上が...
- 事故を起こした時に免許センターからくる点数加点の通知と免停などの通知は別々に...
- 交通事故での健康保険使用について質問です。 先日交通事故にて骨折等の怪我を...
- 交通事故がおきるなら 加害者になると被害者になるのでは どちらが嫌ですか?
- https://twitter.com/ryu___cb_z_r/status/1199658179841290241?s=21 TwitterのYo...
- 直進バイク(相手)と、右折の車(私)の右直事故について。 先日右直事故を...
- 非接触事故についての質問です。 今年の7月にバイクで走行中に前方を走っている...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 意見を聞かせてください! 先日、追突事故にあいました。 止まっているところに、...
- スピード違反の通知、携帯保持って写真に写ってますか? 写っていたらその分減点...
- 交通事故の専らと専ら以外について教えてください。 相手方にも非があった場合、...
- コンビニで物損事故を起こした件で被害者が人身事故に切り替えるために警察署に行...
- 知り合い(初心者運転期間中)が人身事故を起こしのですが、相手方は足を打撲された...
- 自転車運転中に自動車とぶつかり足の指が腫れてしまいました。 相手の保険会社と...
- スマホ運転を飲酒運転と同等の罰則にすればいいと思いませんか?
- 車の事故はなくならないよね?
- 営業車の自損事故についてなのですが、 お昼に社用車で自宅に戻った際に 車を...
- 自転車どうしのトラブルについて 1ヶ月程前、自転車が二台横並びに走っても余裕...
専門家が解決した質問
-
交通事故で後遺障害11級となりました。 弁護士を通じての交渉です。 実際に後遺障害11級と認定された方にお聞きします。 参考までに、慰謝料はいくら頂きまし...
弁護士です。 後遺障害慰謝料は420~380万くらいにおさまるでしょう。 別の慰謝料などはご質問の情報だけからではわかりません。
- 鬼沢健士
- 弁護士
-
弁護士について質問です。 この度交通事故に遭いました。当方バイクでの巻き込まれ事故になります。症状はむち打ち全治2週間の診断でした。 リハビリ通院を整...
弁護士です。 少なくとも賠償の見地からは、至って普通の妥当な助言だと思います。 治療の終了時期を争ったところで、賠償金にはほぼ影...
- 鬼沢健士
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。