年収の計算方法 月給の手取りが45万円の人は 年収いくらになるのでしょうか? ...
2019/11/1709:23:13
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
santさん
2019/11/1919:15:00
?
手取りから年収は逆算出来ません。
何故なら、手取りは色んな税金や手当てなども含んでいるし、残業や欠勤などの状態が分からないです。
しかも、たった1回(ひと月)の手取りでは、年間を想定するのは難しい。(ほぼ不可能)
月の手取りの他には、残業の有無やボーナスの多少なども有るので。
単純計算で
45万円×12ヶ月=540万円 (年収)
*ブラスボーナス
*税金
*各種年金や保険
*各種積立負担金
*年末調整などを考慮します。
↓↓↓
だいたい、600万円〜700万円ぐらいでしょうか。(私はボーナスだけで300万円以上は貰っていたので、それが普通でした。ボーナスは会社や業績次第なので、会社により違っていますから、年間で50〜100万円ぐらいの差も出ます。
なので、手取り額では無く、支給総額で判断しなければなりません、
支給総額がもし50万円で手取り45万円なら、
(50万円×12ヶ月)=600万円(年収)…となります。
あわせて知りたい
- 特級 技能検定の問題なのですが、損益分岐点の計算方法を教えてください 製品...
- 年収650万位の車好きの方に質問します。 どんな車に乗ってますか? 年収に見合...
- 来年から社会人になる者です。 一年目の年収が大体380万円ぐらいなのですが、家賃...
- 手取りと年収って違いますか?
- ドラゴンクエスト ユアストーリー ドラクエの映画 炎上問題について ここ数年の...
- 年収って、いくらが安くて、普通で、高いんですか?
- 年収330万円の女の人は年収低過ぎて結婚したくないですか?
- なぜ脱税ってバレてしまうのですか? 税務署からすれば、企業や個人による脱...
- 49歳です。 私の手取り額は475000円です。 決して多くないですが、少なくもない...
- 10万円未満は振込、以上は手形での支払い方法の会社が多いのはなぜでしょうか?
- 社会保険に加入して総支給額が月45万の場合、手取りは月いくらくらいになるのでし...
- 年収ってボーナスも含まれてるの?
- 冷凍サイクルの質問です。 今まで熱力学ではP-V線図を使いましたが、冷凍サイクル...
- 勘定科目を教えてください。 市場調査にかかった費用はどう処理したらいいのでし...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 経済学についての質問です。 資産担保証券ABSの説明として、 キャッシュフロー...
- ¥1,000/1kg の材料を 10㎏ 購入。棚卸評価単価は ¥980/kg。 この材料を使用し...
- 日産に毎月一定の金額を払って事業用に車をリースしていたのですが、最近になって...
- 財務会計の質問です。この写真を見て空欄abcに入る金額を教えてください。あとCF...
- LINEpay年末感謝クーポン祭でローソンのバスチーの無料クーポンをダウンロードし...
- 企業の経理財務に勤める社員です。 中央大学経理研究所の研究会に申し込むこと...
- 肢4を検討する方法を教えてほしいです
- 日産自動車の負債比率が高い理由は何でしょうか? ルノーとの資本提携は関係して...
- 医療法人の損益計算書の付帯業務とはどのような業務のことを指すのでしょうか?
- 収入印紙について教えて下さい。 工事の請書に前回一万円の印紙を貼って返送しま...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 資金取引と非資金について。 お金の借り入れ、貸付は現金の収支を伴うので資...
- 利益をえる事が何故労働する事なのでしょうか、
- 手形にいつも押す社判ですが、いつもと違う字体の印を押してしまいました。大丈夫...
- ①期末に残っている在庫の原価を出す場合、どのようにすればいいのでしょうか? ...
- 医療法人理事収入と個人事業の赤字について 医療法人で理事長として働いていま...
- 個人事業主で、確定申告用に経費をつけています。ジョナサンでの飲食を会議費で落...
- アメリカ人は、アメリカの銀行から 私のつくば銀行に送金できる?
- 3,050,000円の手形を発行します。 一枚目 3,000,000円 (印紙600円) 二枚目 50,...
- 支払のため,自分の会社で振り出した手形をA社に渡したところ,次月A社からの支払...
- 現在、個人事業主で顧問契約で税理士の方に月々帳簿をチェックしてもらっています...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。