このシーケンシャルウインカーは車検不適合になりますか?
ID非公開さん
2019/11/2204:22:42
このシーケンシャルウインカーは車検不適合になりますか?
Dに聞いたらヘッドライトに貼る時点で不適合になるんで入庫拒否とまで言われました。
逆に、黄色い帽子のお店の検査員の方に電話で聞いたら、現物と取付位置を確認して
問題なければ別に大丈夫ですが、取付作業自体は自己責任になりますと言われました。
同商品、同車種、同取付位置になります。
自動車検査員の方の意見が欲しいです。
もし、車検NGの場合の対策方法等があれば教えていただきたいです。
https://youtu.be/vvL25LpZyU8
補足この動画だとヘッドライトを光らせてないし、純正のウインカーも光らせてないので何とも言えないのですが他車の運転に支障をきたすレベルなのでしょうか?
保安基準は満たしてると思うのですが、、、どうなんでしょう。
自分が取り付ける場合は純正のウインカーも光らせる方法にしようと考えています。
ウインカーの照射が終わると白色点灯に切り替わる仕様になります。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- エンジンオイルについて、高額な物と安価な物の違いは何ですか?
- スタッドレスタイヤ買いました。 タイヤにHF62919書いてあります。 どういう意...
- AE86が300万でエボIVが80万この差は? エボ4の方が4ドアで利便性もあって速くて4W...
- 合コンで学歴を笑われました。 ショックです。そんなに見劣りしますか? 25の男...
- プリウスっておじさんは買わない方がいいんでしょうか?事故りやすい? レクサス...
- 1インチってなんセンチですか?
- 旦那の妹が小梨です 老後どうするんでしょうか? 旦那さんに頼るっていって...
- 後付けでシーケンシャルウインカーを付けたのですが、エンジンをかけるとしばらく...
- 新型カローラはタイヤが、15、16、17インチの3つのグレードがあります。某雑誌で...
- カーオーディオについてです。 現在、積載車にいい音の出るスピーカーを付けよう...
- 中山間地の町内会長しておりますが集落内を流れる小河川なのですが石積みの護岸が...
- なぜか手の小指一本だけべたつきます。何か病気でしょうか? 最近、キーボードを...
- c27セレナ ポジションランプについてお聞きをします。 現在LED装着車ですが ...
- ウェルカムランプについて質問させていただきます。 AZR60後期 煌VOXY 初度H19.2...
- ガンダムファンに聞きます!ガンダムシリーズで一番綺麗な終わり方をしたのは何だ...
- アース線ここに繋いでも大丈夫でしょうか?
- レイズの鍛造ホイールのリムに傷が入ったんですけど修理で治せますか? ある程度...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ブリッツブーストコントローラー「BLITZ DUAL-SBC」について質問です。 気づい...
- サブコンにつきましてレースチップ 、TID tuning、 ブリッツのパワコンならどれが...
- ムラーノz51後期に乗っているのですが、左後ろをぶつけてしまい下にある小さいラ...
- 三菱デリカD5で ウインカーをLEDにしたところ、 3回通常点滅したのち、ハイフラ...
- モバイキージーニアス12インチを持っている方に質問です。 先日、オークションで...
- シボレーアバランチ 2011年式に乗ってるんですが、ホイールオフセットは加工なしで...
- 分かる方教えてください。トヨタ純正ナビNSZT-W66Tにトヨタ純正バックカメラを取...
- 18クラウンアスリート後期にアスリート前期のパンパー取り付け可能ですか?
- トリッカーのウインカーをLED化しました。リレーを購入し交換したいのですがどな...
- ゼグスピードの中間ストレートマフラーの値段はいくらですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 押しボタンスイッチと非常停止スイッチとランプの赤色と緑色が2灯あります。 押...
- プリウスα前期にGRのプッシュスタートスイッチをつけようとしていますが、つきま...
- スズキ、エブリワゴン2WDのタイヤにホンダN-BOX4WDのタイヤに交換できますか? ...
- ヘッドライトをhid化する際、バラストやら配線やらで恐らくバルブキャップに穴を...
- 質問です!! 社外品のヘッドライトとかって純正のヘッドライトをカスタムしてる...
- オデッセイ rb1 に乗っています。 先日、20インチ8.5jのホイールに215/30のタイ...
- 整備のサイトを徘徊してると「めくら」という単語をたまに見かけます。ヘッドやブ...
- 150系プラド2.7TXガソリンに150系プラドTXLディーゼルの19インチホイールは装着で...
- オデッセイrb1前期に乗っています。 フォグランプがついてないので暗いです。 ...
- 車のフットライトについ質問です。 1、ドア開閉連動 2、ACC時スイッチにて強制...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。