回答受付終了まであと4日 回答を投稿すると知恵コイン15枚が追加されます
10日ほど前から最初は顎の付け根あたりにニキビほどのできものができ、痒いなぁと...
2019/12/801:00:02
10日ほど前から最初は顎の付け根あたりにニキビほどのできものができ、痒いなぁと思っていたら、首の方にもできてしまいました。
最初はポチッとして赤ニキビみたいなものが、次第に広がりカ
サカサして、触るとザラザと若干の盛り上がりもあります。
ステロイドを塗っているのですが、赤みが増すばかりで、これはいったいなんなんでしょうか…。
皮膚科にも行ったのですが、乾燥してるだけと言われてしまい、ヒルロイドを塗っても改善の兆しがあるどころか悪化するばかりです。
常にかきむしるほど痒いわけではなく、時々ふっとした時に痒いなと思う程度ですが、周りから見たらかなり赤いらしく、どんどん赤みが増してると言われるので、なんなのでしょう、、。
回答投稿
「ヒルドイド、ザラザ」に関する回答受付中の質問
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 質問があります。昨日の夜から痒すぎて眠れません。 外出中は痒くならないのです...
- 逆剥けはどうしたら治りますか? サカムケアという塗る絆創膏を試してみましたが...
- 私は、アトピー持ちの25歳です。 最近頭皮の症状がひどく朝起きると頭から汁が出...
- 顔がずっと、赤くて炎症かな?とにかく赤いです。なんででしょうか、、保湿もして...
- お風呂に入っている時に気づきました。 右二の腕に何かの幼虫みたいなのがくっつ...
- 脂漏性皮膚炎の1回の治療費っていくらぐらいでしょうか?(皮膚科) 頭に発症して...
- ゲンタシン塗る時どうしてヒルドイド塗るんですか?
- 唇の皮が毎日剥け、白いカスがたまります。 リップを塗ると白いカスがたまるし、...
- 手に赤いイボが出来ています 触れば痛みもあります 普段から出ている訳でわあり...
- 子供が顔に一円玉くらいの火傷をして茶色い跡が残ってしまいました。皮膚科で塗り...
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。