現在高校3年の文系で近畿大学文芸学部本命です。 現在の勉強方法についてアドバイスお願いします。 英語
現在高校3年の文系で近畿大学文芸学部本命です。 現在の勉強方法についてアドバイスお願いします。 英語 長文・やっておきたい長文300を一通り終わらして今繰り返してやっているところです。 文法・英語標準問題集1100を繰り返して今3週目です。 単語・熟語 英単語ターゲット1900の1500語までほぼ完璧に覚えました。 熟語1000は全くやっていません。良い覚え方があったら教えてください。 以上です。 国語 現代文 システム現代文私大を一通りやりました。これをもう一度やるべきですか?それともセンター試験過去問などをやるべきですか? 古文 については単語しかやっていません。 みなさんアドバイスお願いします。
やっておきたい長文の二週目についてなんですが?もう一度何もみないで問題を解くほうがいいんでしょうか?今は、最初から解答をみて、本文と訳を照らし合わせているんですが、
大学受験・4,762閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました