男児死亡、腹部に打撃か 傷害致死容疑で逮捕の男「風呂に浮いていた」と説明
ID非公開さん
2019/12/400:12:32
男児死亡、腹部に打撃か 傷害致死容疑で逮捕の男「風呂に浮いていた」と説明
同棲(どうせい)相手の連れ子だった男児(3)に暴行を加え、死亡させたとして、会社員、渡辺雄二容疑者(34)が傷害致死容疑で警視庁に逮捕された事件で、男児の死因は司法解剖の結果、内臓損傷に伴う失血死だったことが3日、捜査関係者への取材で分かった。男児は腹部に打撃を受けたとみられる。
渡辺容疑者は調べに対し、「何もしていない。風呂の中で浮いていた」と容疑を否認している。
渡辺容疑者は9月28日午後1時25分ごろ、「入浴中の男児がうつぶせで意識を失っている」と119番通報していた。救急隊の到着時、男児はリビングに移されていた。
逮捕容疑は9月28日ごろ、当時住んでいた江東区豊洲の住居内で、男児に暴行を加え、29日に死亡させたとしている。
嘘をつくことで刑は重くなりますか?
どのくらいの刑ですか?
殺人にはならないんですか?
あわせて知りたい
- 前に一度、とある大手美容外科でフェイスラインの皮膚のたるみの相談にいきました...
- 苦手な方は開かないで下さい。 アムカの縫い跡です。 先週の木曜日の夜中、 やっ...
- 草津の新井祥子という町議はまともな人ですか? 言ってる事は本当ですか?
- ヨーロッパ戦線で最初から、アメリカがモンロー主義?とやらを破棄して参戦してい...
- 東武伊勢崎線沿線の大型ショッピングモールを教えてください。 東武伊勢崎線押上...
- 寿司通の寿司の食べ方ってありますか? 私は先ずは とりあえず 『生』 そして 赤...
- windowsなのですが間違えてmac用テンキーを購入 つけてみたら普通に使えるのです...
- 建退共についてですが、このまま掛け続けるかやめるか迷ってます。建退共のメリッ...
- 中村哲医師殺害事件の影響で、広田雅晴、柴嵜正一、倉吉政隆、高橋義博、守田克実...
- 鳥を飼っていて鶏肉を食べることに罪悪感はありませんか。鳥の種類は違うとはいえ...
- 友達などに祝儀ばかりあげているが、自分はもらう機会がない。自分て損していると...
- 氷室京介の嫁の存在 氷室京介の嫁の存在ていつごろ世間に出たのですか? 先日、YO...
- かぎ編みの花モチーフの編み方。。。 雑貨屋さんでかわいい花モチーフのブローチ...
- 【あおり運転は即免許取り消し】 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-0...
- お土産で食べたお菓子がすごく美味しかったのでまた食べたいのですが、買ってきた...
- 3歳男児暴行死 東京の34才男 大手 重工業勤務 お前らどこの会社かわかっとるか
- https://mainichi.jp/articles/20191203/k00/00m/040/252000c 小島一朗 死...
- マイナスな感じの二字熟語をたくさん教えてください。 残酷・悲惨・・・・って感...
- 声優アイコは、本当に、体が女性・心が男性の性同一性障害なのですか?
- 2019/12/01よりスマホ等のながら運転の罰則が強化されました。 そこで質問しま...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 2015年8月16日にアルバイト男性を暴行殺害した、鮮魚卸売会社社長の武藤美幸氏に...
- 小島一朗被告が送検される時の画像で、警察官?の人がビニールみたいなものを被っ...
- 『岡山地底湖行方不明事件』 これの真相はなんだったんですか? ただ単に溺れて...
- 事件や事故の裁判で、被告人が心神喪失であったことが最近屡々問題になっています...
- 三島由紀夫は、本当に自殺でしょうか? 何故か釈然としないのですが、 天人五衰も...
- 近年様々なニュースがありますが YouTuber狩りとか事件起きたりしますか? 金持っ...
- 四ツ木 えびすの正しい開店時間教えて下さい。
- プチエンジェル事件について詳しく教えてください。
- 12月11日の天気予報で新城市だけものすごく温度が高くなっていましたがどうし...
- 韓国籍の金錫容疑者リンパマッサージで準強制わいせつの疑いで逮捕。 --- (被...
このカテゴリの投票受付中の質問
- あおり運転の石橋くん、昔壮絶ないじめを受けてたみたいです。 石橋くんの人格を...
- 嫁が子供の名前を改善すると言って夜遅くまで調べ物や懸賞金の応募している これ...
- こういう「行為」は、どういう罪に問われますか。 無人駅にAさんとBさんがいる。...
- 新幹線内無差別殺人事件の 小島一郎被告って 死にたいのなら何故に 警官...
- 沢尻エリカさん、陰性で「このオトシマエどうしてくれんだよ!」と警察を恫喝する...
- これは「危険運転」になりませんか。 Aは車を運転しており、山道を走っている。 ...
- 沢尻エリカさんは、『エリカさまのツッパリイメージから普通の女優になること(た...
- 沢尻エリカが本気で反省している というのであれば、 保釈申請をせずに 公判...
- バブル期は、住銀、三和、野村證券などサラリーマン、たくさん殺されています。 ...
- 日本国内で、殺人事件(事故含む)の被害者遺族が、犯人に実際に復讐した実例はあ...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。