メルカリ 発送方法について ※メルボだと購入者が見てるかもしれないのが気になって、こちらで質問させていただきました。 ◎普通郵便に設定してあるものを購入していただいたのですが、梱
メルカリ 発送方法について ※メルボだと購入者が見てるかもしれないのが気になって、こちらで質問させていただきました。 ◎普通郵便に設定してあるものを購入していただいたのですが、梱 包後の重さの料金がゆうパケットを超えていたので、ゆうパケットに変更するかそのまま普通郵便で送るか迷ってます(><) 差額は35円なのでそこまで気にしてないのですが、購入後の発送方法変更だと電話番号も記載されてしまうのでそこがネックで迷っています。 そのまま普通郵便で発送した場合、購入者側からすると届いて切手を見て "ゆうパケットの方が安いし補償もあるから、ゆうパケットで発送してくれたらよかったのに…"とか思いますかね?^_^; (普通、切手とかあんま見ないですかね…?私は見ちゃうので気になってしまって^_^;) 普通郵便→ゆうパケットに変更となると… ※普通郵便のままだと逆 購入者→メリット:追跡補償あり デメリット:なし 出品者→メリット:安い・追跡補償あり デメリット:電話番号記載される 以上の点を踏まえて皆さんならどうしますか? 説明下手な上に長々とすみません(><) 考えすぎかもなのかもしれませんがどうしても気になってしまって…。 回答(意見)お願いいたします。
メルカリ・50閲覧・25
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました