ID非公開
ID非公開さん
2020/2/9 17:18
9回答
新型コロナが怖いです。結婚式でホテルに宿泊しなくてはいけません。
新型コロナが怖いです。結婚式でホテルに宿泊しなくてはいけません。 従姉妹の結婚式で前日からホテルに宿泊します。夕ご飯は観光地なのでどこかに食べに行き、朝ごはんはビュッフェとの事。 ホテル近くの観光名所で写真撮影の為にタクシー移動もあります。 正直この時期に外をウロウロしたりビュッフェを利用する事に抵抗があるのですが、心配しすぎでしょうか? 親族はみんな何とも思ってないようです。 私は子どもも小さく不安なのですが、考えすぎでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2020/2/9 17:32(編集あり)
はい。考え過ぎです。 インフルエンザ予防と同じ対策をしていれば、 特に問題は無いと言われています。 今の時期、コロナ感染より、 インフルエンザ感染の方が確立が高いとも言われています。 その観光地で、 武漢に関係無く感染した人はいますか? それを考えれば問題の無い事です。 うがい手洗いをきちんとすればOKですよ。 きちんと情報を得て、正しく怖がってください。
5人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/2/9 17:38