アンケート一覧ページでアンケートを探す

生活保護保護の人でも 保証人不要とうたった ビレッジハウスにお願いしてみましたが、 結果落とされました… 何が悪かったのでしょうか? 管理人から色々質問があり 最後の質問が生活保護

賃貸物件2,884閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

アドバイスありがとうございます 嘘も方便という言葉がありますが 嘘をつくことが苦手なので 理由を教えて下さいと言われれば素直に精神疾患でと答えてしまい… 時には嘘をつくことも必要なんですね 勉強になりました

ThanksImg質問者からのお礼コメント

精神疾患の人みんなが自殺をしたりする訳では無いので(消えたい気持ちはありますが)最後の質問で審査が通らなかったのならやはり精神疾患に偏見がある管理人だったんだなって思ったらまた一から家探しもしないといけないし…子どもたちにも悪いし… 仕方の無いことかもしれないけれど理由を知る権利はあるのかな…なんて思ったり masamasaさんのコメントがあっただけでなんだか少し救われました ありがとうございました