ここから本文です

肉や魚は七輪で焼いた方がおいしいですか?

アル中カラカラさん

2020/2/1514:12:56

肉や魚は七輪で焼いた方がおいしいですか?

閲覧数:
10
回答数:
5

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

とめさん

2020/2/2213:50:19

おいしいです

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

t89********さん

2020/2/1707:01:49

好みと思います‼️

KICKさん

2020/2/1514:32:31

七輪で焼く場合も炭火でと言う前提が付きますが、おおむねそうだと思います。

理由は遠赤外線。

よく焼き物は強火の遠火と言われますがまさにその事なのです。
近すぎると火元から出る他の雑多なものの影響があり、また素材の裏表で火の通り方が違いやすくなります。これは炭火焼きであってもあまり変わりませんがw

対して炭火による遠火の強火、遠赤外線を生かした調理の場合、遠赤外線は素材に浸透しやすいため割とまんべんなく熱が行き渡ります。
岩盤焼きや溶岩焼きと言われる調理法もこの遠赤外線を利用して行われます。
原理は若干異なりますが遠赤外線により、素材等に電子レンジの様な水分に対する弱い共振が起こる為と言われています。

余談ですが遠赤外線(ハロゲン)ヒーターもこの原理で身体を表面のみならず内部からも温めると言われています。

露草さん

2020/2/1514:15:39

ハイ!炭火で焼くと味が違います。

loa********さん

2020/2/1514:14:25

七輪っていうか炭火を使って焼くと中まで火が通りやすくてガスより旨いっていいますよね

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる