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味の素ってチートですよね?

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ID非公開さん

2020/2/1517:47:23

味の素ってチートですよね?

普通に料理上手い人は使わないですよね?

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cop********さん

2020/2/1519:12:46

料理上手なら、上手く使うこともあるんじゃないかな!?

hig********さん

2020/2/1518:19:20

まず、
料理に上手い人=料理人
ではありません。その上で

その「上手い」が何を指すかですね。

先の説明の様に「料理人」は商売なので
売れる味を作ります。美味しいとは微妙。

その上で、化調(化学調味料)を十分に使います。
一般の方の舌には美味しいと判断される味なので。
※逆に言うと、入ってないと、もの足りない。味が薄いと
日本人の大半の方の舌では判断されます。

「味の素」は「グル曹」などと言われますね。
(グルタミン酸ナトリウム・グルタミン酸ソーダ)

いまでは「うまみ調味料」と、立場を確立。

これは嗜好の話でもあり、今では殆どの食材に
入っているので逃げれませんよね・・・苦笑

ちなみに、この銘柄以外にも「いの一番」や「ハイミー」
「ほんだし」など似た商品もあります。

例:味噌、醤油、味塩コショウ(名前の最初に味?これの事)
冷凍、レトルト、漬物まで、逆に入って無い物を探す方が大変?

※成分表示に「アミノ酸」などと記載されていれば入ってます。
天然成分であれば、この化学表記の必要はないから。
基本、科学的な名称の記載は化学的化合物との話。笑

でも、あの舌が痺れる感覚は一度、味わうと逃げれません。
それが、数回食べると当たり前になり、入って無いと
舌や脳が美味しいと判断出来なくなりますからね。

本当に凄い魔術です。

もし、一度逃げたかったら、天然昆布と天然カツオ節だけで
取った出汁を使った料理。塩だけが良い。と、白ご飯だけで
1週間過ごして見て下さい。
※献立は一杯あります。焼き魚、卵焼き、肉もOK、味噌汁は▲、
澄まし汁か吸い物が良いですね。但し、醤油はダメですよ。

その後に、今まで食べて来た食材を食べれば「舌が痺れる」
事が実感できますから。笑

ybb********さん

2020/2/1517:51:14

有名ラーメン店では絶対に必要だそうです。
無化調を謳う店はまずい店が多い。

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