アンケート一覧ページでアンケートを探す

Amazonで中国から買った商品が届きません。 到着予定日から15日が過ぎました。 発送済みの商品が届かないことがあるのでしょうか?

Amazon | 商品の発送、受け取り1,711閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

コロナの影響もあると思い15日ほど待たせていただきましたが、それだけが理由ではないかもしれませんね。 日本人の人の良さに漬け込む出品者がいることを考えてくださりありがとうございます。

その他の回答(4件)

アマゾンで安い中国発送のものを購入した場合 チャイナポスト=中国郵政、日本の日本郵便あたり、中国国営の郵便で送ってくる場合があります。 これは、日本の郵便と同じくらいの送料で送れるからです。 ただしこの方法だと、送料は安く済むけど、到着に 2週間~1ヶ月くらい平気でかかるので あくまで、気長に待てる場合です。 すぐ欲しい場合は向きません。 あとはコロナウイルスの影響で 中国の配送物が滞っており、場合によっては止められています。 正直、この時期に中国からの配送物を受け取る人は、コロナウイルスを送ってくれといっているようなもので、まとなも中国業者だったらちゃんとコロナウイルスの影響で発送が送れるとか、アマゾンの倉庫にあるものならともかく、中国発送の出品は止めています。 まぁ1ヶ月くらい待ってみてという感じですが この時期に中国からの配送物を受け取るなんて... そうとう勇気のある行為です。 まともな中国業者さえ「いまの時期は配送するのはちょっと...」と言っているくらいなので※実際初期不良があったので、向こうからそういわれて、配送は遅れると連絡あり。

ご存じだと思いますが コロナウイルスの影響で中国からの荷物は相当遅れています あと半月くらいは待ってみたらどうでしょうか

当方も同じ経験をした事があります。 予定日通り届く事は、ほとんどなかったです。 いくら待っても届かない事も一度、ありました。 全て、中国です。

ありました。 私の場合、20日待ってキャンセルしました。 超安い=いいかげんで無責任かも?という事か・・と思いました。。