アンケート一覧ページでアンケートを探す

婚活するのに、ネット型結婚相談所を選び、スマリッジに入りましたが、毎月7人まで紹介ありとあったりしましたが、お見合い料成婚料無料とあり、入りましたが、申し込んでもお見合い不成立ばか

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

確かにそうかもしれません。ありがとうございます。

その他の回答(1件)

ID非公開

2020/3/16 13:43

仲人型でした。成婚退会してます。 仲人型もぶっちゃけ紹介当てになりません。 紹介と言っても、相手の性格とこちらの性格を見て合うんじゃないかな?と思って紹介してくれるようなものではないので…。期待しない方がいいかなと思います。 また紹介は、相手が了解した紹介ではないので、お互い知らないところで紹介をされているので、条件面でたけでこの人どう?ってピックアップしてくださってるだけなんですよね。 プロフィールの自己紹介文の修正を重ねて結婚向きのものにして、申し込みする条件の見直しを重ねていって、たくさんの人に会ってデート重ねていって今の人と出会えたので。 めげないでガンガン申し込みして色々な人とデートしてみてほしいです。 どこの相談所にいっても、やることは一緒かなと思います。 ただ、仲人型以外だとお見合いの時点で会員同士のトラブルが多いみたいで。ちゃんと間に入ってくれる人がいる方が多少のトラブルは避けられるのかな?と思います。 しんどいですよね、婚活。 もう少し頑張ってみてほしいです。 応援してます!!!