回答受付が終了しました
ID非公開さん
2020/4/10 18:05
3回答
抜け毛がやばい!
抜け毛がやばい! 風呂場の排水溝で三日でこれほど抜けました。 毎朝枕元に20本近く抜け毛があり、排水溝にシールを貼って三日間に抜けた毛を見てみたら凄いことに。 100本以上は抜けてます。 親にはつむじが広くなったとか、頭薄くなったとか、 円形かもねとか言われます。 女性で髪が長ければこれほど抜けても普通のことかもしれませんが、自分は男ですし、定期的に切ってます。 しかもまだ18歳です。 シャンプーの時はひどいくらい抜けますが、 普通に乾いてる髪の状態で生活していても、 ヒラヒラと髪の毛が抜けたり、いつの間にか床が髪の毛だらけになってたり、軽く髪を触っただけで何本も抜けます。 太く長い毛ではなく、細くて短い毛がよく抜けます。 ほんとうに不安です、両親はハゲてないです。 病院いった方がいいですか? 行くなら皮膚科ですか?美容皮膚科ですか?頭皮専門の皮膚科ですか? 自由診療の皮膚科は、お金目的でとりあえず適当なことを言って高い薬やら施術を進めると聞きましたが、 大丈夫ですか?それなら保険診療できちんと検査してもらいたいですが、知識の多さで言えば自由診療の方が幅広いですかね。
1人が共感しています