ID非公開

2020/4/13 14:54

33回答

クリームチーズなしのヨーグルトチーズケーキを作りたいのですが、どのレシピも「もちもち食感!」らしく、私はもちもちではなく「しっとりズシッ!」って感じのチーズケーキが作りたいのですが

1人が共感しています

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

確かに!!

お礼日時:2020/4/18 16:51

その他の回答(2件)

0

素人考えですが、ヨーグルトを「水切りヨーグルト」にして使ってみては?と思います。 検索した方が、確実で早いでしょうね。

1

クリームチーズのかわりに マスカルポーネを使うと ずっしりして濃厚です。 でも、お値段が高い・・・(-""-;) ザネッティのマスカルポーネのチーズケーキを 以前作りましたがずっしりしていました。 サイトなどは調べてみてくださいね(^^)

1人がナイス!しています