コロナと再就職。 私は東京都に住む主婦です。(23区外) 今現在、コロナの影響で主人の仕事が激減しています。
コロナと再就職。 私は東京都に住む主婦です。(23区外) 今現在、コロナの影響で主人の仕事が激減しています。 私自身は、WEBデザインの仕事場でパートとして働いておりましたがこのたび退職する運びとなりました。(コロナの影響でこちらは廃業するとの事です。) やはり働かなくては生きていけませんので(諸々金銭的な事情があり専業主婦はしていられない現状です)再就職をと思いますが、なかなか…。 そんな中、元同僚がどうしても助けてほしい、うちの職場に来てほしい。と連絡してきました。 私の元職業は看護師です。 正直今のこの現状で医療現場に復帰というのもと思う反面、こういう時に元仲間が困っている元医療人のはしくれとして力になりたいという気持ちも強く持っています。 実際、離職した看護師が登録しておく日本看護協会のサイトからは毎日のように『離職中の看護師の方へ復職のお願い。今、医療現場は崩壊の危機に・・・』というようなメールが届いています。 主人にこのことを話すと『自分の仕事が立ち行かなくなっていて君に迷惑をかけていることが申し訳ない』と言い落ち込んでしまいました。 皆様ならどうお考えになりますか? この時期に看護職に復帰しようとしている私は愚か者でしょうか…。
職場の悩み・403閲覧・50