名誉毀損 働いてる事務部署に後輩2人が入りました。今まではずっと、わたし1人で業務をしてました。 後輩2人が使用期間が終わり、常勤になったタイミングで私の急な〔翌日〕移動命令がありま
名誉毀損 働いてる事務部署に後輩2人が入りました。今まではずっと、わたし1人で業務をしてました。 後輩2人が使用期間が終わり、常勤になったタイミングで私の急な〔翌日〕移動命令がありま した。引き継ぎのタイミングはありません。後輩2人は事務職が初めてでパソコン作業も0に等しい知識。後輩2人が、引き継ぎが出来ないなら辞めると辞表をだしました。上司はこれを、私が辞めろと強要したと。事実確認をする前に主人を会社に呼び、奥様は職場で重大なミスを犯したと話しました。 事実は違います。 なんとか引き継ぎが出来ないか、必死に考えました。自分の業務が終わってからでも引き継ぎをしないか?残業代は出なくても良いから。など、可愛い後輩が辞めなくても良い方法を考えては後輩に提案をしてました。 事実確認の前に、主人に話したのは名誉毀損に当たるのでしょうか? 上司に連絡をしても、電話もでません。
職場の悩み・25閲覧・500