ランドセルの選び方 来年入学する男の子の親です。 今ラン活をしています。 男の子ということもあり「強さ」に 重きを置いてメーカーや種類を 検討していたのですが、 よくよく考えて
ランドセルの選び方 来年入学する男の子の親です。 今ラン活をしています。 男の子ということもあり「強さ」に 重きを置いてメーカーや種類を 検討していたのですが、 よくよく考えて みればうちの子は いわゆる“やんちゃ”なタイプではなく、 どちらかといえば物静かというか マイルドな感じです。(⌒-⌒; )笑 どのメーカーもある程度の強度はあると思いますし わざわざ強さを売りにしている商品を 選ばなくてもいいのかな?と思い始めました。 しかし小学生男子といえば 私の記憶からするとランドセルの上に座ったり 投げ飛ばしたりするイメージで、笑 強いに越したことは無いとも思います。 デザインを重視するか 強さを重視するか。 強さを売りにしているランドセルは やはりやんちゃ君向けに作られているのでしょうか? パンフレットも取り寄せすぎて 分からなくなってきました…(・・;)笑 ラン活経験者の方など アドバイス頂けたらと思います。 ちなみに今検討中なのは 池田屋 土屋鞄 ファットちゃん 天使のはね カバンのフジタ 萬勇鞄 です。
小学校・1,364閲覧
1人が共感しています