妻が不倫をしていました。 相手の男に慰謝料と不倫発覚の為に掛かった探偵費用を請求しようと考えています。 法律に詳しい方、ご回答お願いします。 私は40代の男、妻は同じく40代で2歳年
妻が不倫をしていました。 相手の男に慰謝料と不倫発覚の為に掛かった探偵費用を請求しようと考えています。 法律に詳しい方、ご回答お願いします。 私は40代の男、妻は同じく40代で2歳年 下です。 結婚11年目、子供は二人います。 最近、妻の様子が変だったので、悩んだ末探偵を雇いました。 探偵会社から妻と不倫相手がホテルに入って行く映像と写真を頂きました。 相手は職場の同僚で既婚者、子供あり。いわゆるW不倫です。 この事が原因で現在妻とは離婚予定です。 この証拠を持って、相手に示談する予定です。 因みに請求予定の内訳は慰謝料300万プラス調査費用を請求予定です。 出来るだけ穏便に済ませたいので、相手の会社と家族に秘密にしようと思いますが、相手がこの条件を拒否したら弁護士を雇って裁判しようと思っています。 このケースで勝ち目は有りそうでしょうか? 調査費用は請求出来るのでしょうか? また相手がどの様な行動に出るか、想定出来る方。 または法的な知識や同じ様な経験のある方。 ご回答頂けたら幸いです。 発覚後すっかり元気を無くし、毎日死にたくなる様な気持ちで過ごしています。
補足です。 家内の話では相手は事実を認めています。 家内自身も不貞の事実を認めています。 離婚にあたり、私は家内に慰謝料を請求しない代わりに財産分与は放棄する話になっています。 親権は私が取るつもりですが、恐らく子供は家内について行くと思います。 調査には200万かかりました。
家族関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・690閲覧