スキー、スノーボードのオフトレ施設でジブの練習をするときに、ボックスのサーフェスで一番滑るワックスはどれでしょうか。
スキー、スノーボードのオフトレ施設でジブの練習をするときに、ボックスのサーフェスで一番滑るワックスはどれでしょうか。 オンシーズンの雪上で使用するワックス(ホットワックス)はブランドの違いはあまり感じませんが、オフトレ施設でのブラシ用ワックスは種類が少ないこともあり、どれもボックスのサーフェスで引っ掛かります。使用経験があるのは、ガリウムのSummer Block, Summer Block Hard, マツモトワックスのBrush Wax, 亀山のカメックス、クリオ(これはワックスではありませんが)です。この中ではカメックスが一番滑ると思いますが、皆さんのオフトレのブラシ用ワックスで、ボックスのサーフェスで一番滑るおすすめのワックスを教えてください。
ベストアンサー
アイテムの滑りに関しては施設のスタッフに言えばシリコンスプレーなどで滑りを良くしてれるはずですよ アプローチのブラシでは間違いなくブラシ用ワックスやロウの方が滑りますんで、アイテムの滑りは施設のスタッフにお願いして対応してもらう方がいいと思います。
質問者からのお礼コメント
ベストアンサーを選ぶことを忘れていました。ありがとうございます。