ID非公開
ID非公開さん
2020/5/8 23:00
1回答
デュエルマスターズプレイスをやっています デッキのアドバイスや改善などあればお願いします。
デュエルマスターズプレイスをやっています デッキのアドバイスや改善などあればお願いします。 超重量級の8Sデッキ(8マナ以上溜まれば強い動きが可能なデッキ)を作ったのですが 8ターン耐え凌ぎその後大型クリーチャーを展開しまくってパワーとクリーチャーの性能で押し倒すデッキです
このデッキの感想や、何か改良や改善点などがあれば教えてください
トレーディングカード | スマホアプリ・34閲覧
ベストアンサー
ラ・バイルは微妙ですかね、、、 速攻相手だと重くて間に合わないし、仮に出せたとしても火炎流星弾とかでも除去されます(幸い、スパイラルスライダーはききませんが) また、コントロール相手に出してもパワー5000だと役に立ちません ただ、ペトれば強いかもしれないです あと、シュノークラーは現状バジュラにしか効果がないので、入れるにしても1,2枚でいいと思います レベリオンクワキリは序盤から積極的に攻めるデッキの方がどちらかというとあってると思います 相手の手札が増えるんで ってくらいですかね Tier1のデッキ相手だとさすがに分が悪いかもしれませんが、ハマれば強いかなーと思います ブロッカー軍団やエウロピカとかで延々戻されたらなかなか攻めきれないですし 幸い今バロム減ってますしね
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/5/9 17:17