鬼滅の刃での質問です。
鬼滅の刃での質問です。 鬼滅の刃は今とても流行っていますよね? でもその理由の意味はまぁ、置いといて。 ジョジョに似過ぎではないかなとは思いました。 決してアンチなどではございません。 ちゃんと原作も読んで普通に面白い作品だと思ってこその発言ですので予めご了承ください。 呼吸や、鬼(吸血鬼)、日輪刀(太陽の波紋) などササッと挙げただけでこんなにもあります。 ジョジョは、漫画の祖先ということもありかぶることはあることでしょう。 仕方ありません。ですがここにも上げた通り、見ていると 『ジョジョに似てるなぁ』ってなります。 読んでいる人などは、これに気づいているのでしょうか?自分だけならすみません。 何故こんなにも似ているのでしょうか? 皆さんのご意見待ってます。
アニメ、コミック・802閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
売れている物からネタを拝借するのはヒットの定則。 ジョジョだってやっていること。 編集者の入れ知恵。 ジョジョも連載初期に伸び悩んで編集者が色んなヒット作からネタを持ち込んでいる。 吾峠呼世晴の短編を読めばわかるがこの人の作家性ってマニアックで売れない所をいい感じに編集者がチューニングしていると言える。
1人がナイス!しています