ID非公開さん
2020/5/22 10:22
2回答
omiaiというマッチングアプリを使ったことのある女性に質問です。 私は45歳バツイチ、子供が一人います。そろそろパートナーが欲しいと思いはじめ、何となくomiaiに登録してみました。様子を
omiaiというマッチングアプリを使ったことのある女性に質問です。 私は45歳バツイチ、子供が一人います。そろそろパートナーが欲しいと思いはじめ、何となくomiaiに登録してみました。様子を 知りたかったので。 プロフィールは正直に書きました。子供がいるのを全面に出して、サブ写真は子供の顔を隠した母親としての自分の顔を載せました。婚活市場価値はかなり低いのは自覚しているので、そんなにアプローチないだろうな〜と思いながら夜登録し、何もしないで寝ました。 ですが朝確認したらいいねが400超えていて、頭がフリーズして動けません。今も通知がどんどん入ってきます。何も考えずに新規の女性にいいねをする男性も多いと思うのですが、もっと条件の良い他の女性はどうやってマッチング相手を選ぶのだろう…と不思議になりました。写真審査で残ったらプロフィール確認する、とかでしょうか?あまりにも多すぎて、全員確認は無理です。 そんな訳でマッチングアプリで婚活をしている女性にお相手候補を選ぶコツを教えて頂きたく、質問してみました。よろしくお願いします。
恋愛相談、人間関係の悩み・3,721閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2020/5/22 11:59
omiaiはすごい数のいいね、が来ますね。当方、48歳バツイチ、19歳の子がいる状態で、ものすごい数のいいね、が来て、捌くのが大変でした。(笑) まあ、男は数打ちゃ当たる、的な人も多いし、遊び目的(必ずしもヤリモク、というワケではなく、課金ゲームの感覚)の方も多いし、大丈夫ですよ、全然残らないですから。(笑) 私はいろいろなアプリを試したクチでして、まあ、いいねがこないと話にはならないので、いいねは来ないより来た方がいいのでしょうが、まあ、不真面目な人の多いこと、多いこと・・・一時は婚活不信になりました。(笑) ドタキャン、すっぽかしは当たり前、会ってもいないのに彼氏面、礼儀正しいのは悪くないですが、脅迫的に本名を名乗れ!!と強要して来る人、嘘っぱちのお涙ちょうだいのストーリーを作って来る人。他の人ともやり取りしてるのは構わないのですが、名前を間違えてどつぼにはまる人、会う約束をしたら、音信不通、まあ、いろいろありました。中には既婚者もいたのかな?不自然に子どもと仲いい人もいたし。写真の交換を約束して、LINEを教えたのに、いつまで待っても写真を送って来なかったので、突っ込んだら「貴方には失望しました。それを許せる度量が私にはありません。」って被害者面?何様?ってのもありました。同業者だったので「私のことはケース(患者・利用者)だと思って接した方が理解しやすいですよ。」と言えば「それは失礼だからさようなら」と意味不明な人。 もちろんやり取りまで、いかない失礼な人、上から目線、5歳以上年上(同世代希望と書いても75歳以上からも来るんですね、いいねが)まあ、一山出来ます。 私は悪いけど、まず、年齢と身長で足切りしました。若いのもダメ。前後5歳に絞りました。それと、父子家庭ダメ。子育て要員にされたくないし、思春期のお子さんがいるのに婚活してる神経は考えられないから。あとはやり取りの中身ですね。すぐ会いたがる人もダメ。やり取りやLINEで分かることも多いです。やり取りで失礼な人が会ったら礼儀正しいのとかないですもん。逆はあると思いますが。 私はまずは、サイト上でやり取りがちゃんと出来た人だけ、LINEに移行。でも、そこからでもいろいろありましたよ。毎日LINEや電話で盛り上がったのにすっぽかしとか。 まあ、まともな人はそんなに残ってないのでご安心ください。 私はこの度ヤフーパートナーでお会いした方と結婚しましたが(決して宣伝ではありません。その前の彼氏もヤフーパートナーで会って2年付き合って婚約破棄されてますから。)彼には一度、LINEブロックされてますし、いろいろな嘘もつかれてました。 まあ、そんなもの、と思ってやればいいのではないでしょうか?遊び目的とは言いませんが、結婚じゃなくて、単なる都合がいい彼女がほしいだけの人もいますし。 ちゃんと仕事をしてて、身元を明らかにしてくれて、家に案内してくれる(家に行けばヤラれるから良くない、という人もいますが、私は居住実態を確認したく、それまでにいろいろ身元とかはっきりとさせてもらってからですから。また、強姦とかはしない方だと判断した上、サイアクヤラれてもいい覚悟もありました。少女ではないですしね。) 年収は高すぎるのは嘘だと思って除外してましたね。 あと、私はめったに自分からいいねをしないのですが、何かの縁に導かれたのでしょう?夫だけ、私からいいねをしています。 まあ、いろいろやっていくウチにわかってきますよ。
7人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2020/5/22 14:44
な…なるほど!!魑魅魍魎が跋扈する世界なのですね(*_*) 確かにイケメンで若すぎるのは架空の人物かママ活?と除外。すぐ介護が来そうなオジサマも除外。あと身長ですね。 最初のコンタクトから外見だけやたらと褒めてくるのも地雷感があります。 無駄打ちをなるべくしないように、やり取りを長めにしてみます。どうせ今は会えないですし。それこそ、この状況で会うのを打診されたら非常識決定で。面白いお話しありがとうございました。回答者さんのように結婚まで行き着く方は僅かなのだと思うのですが、ゆるゆるとやってみます。
質問者からのお礼コメント
おふた方とも面白いお話をありがとうございました! なかなか凄い世界ですね(^_^;)。のめり込まないように淡々とやってみようと思います。